Абоненты МТС могут звонить и на островах Зеленого Мыса

11 января 2011, 15:41
0
3

Киев, Украина – Оператор мобильной связи "МТС Украина", дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы", подводит итоги 2010 года по расширению географии международного роуминга.

В 2010 году "МТС Украина" открыла новые экзотические направления для роуминга – в частности, Британские Виргинские острова, острова Зеленого Мыса (Кабо-Верде), Вануату — тихоокеанское государство в Меланезии. В общей сложности услугами роуминга от "МТС Украина" абоненты могут пользоваться на пяти континентах, в более чем 200 стран мира.

Контрактные абоненты МТС могут пользоваться за рубежом услугой высокоскоростной передачи данных в сетях, работающих в стандарте 3G. Скорость передачи данных в сети роуминг-партнера, работающего в стандарте 3G, может достигать 3,6 Мбит/с, а с применением технологии HSDPA в сети оператора роуминг-партнера скорость передачи данных может достигать 6-7 Мбит/с. В 2010 году договоры заключены с 31 новым 3G-оператором. Всего же  3G-роуминг доступен в сетях 86 партнеров в 70 странах. Услугами пакетной передачи данных – GPRS, BlackBerry, WAP и доступа в интернет абоненты контрактной формы обслуживания могут пользоваться в сетях приблизительно 300 роуминг-партнеров.

Воспользоваться 3G-роумингом могут абоненты "МТС Украина", располагающие соответствующим оборудованием (телефон, модем, PCMCI-карта), которое поддерживает стандарты и технологии 3-го поколения UMTS (W-CDMA, HSDPA).

Кроме этого, "МТС Украина" расширила перечень направлений для своих абонентов предоплаты и гостей в области двустороннего роуминга с прямым набором номера на базе технологий CAMEL-протокола. Так, в 2010 году список сетей, в которых доступен CAMEL-роуминг для абонентов предоплаченной формы обслуживания, пополнился 40 новыми партнерами.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях