ГКЦБФР и АУФТ отстояли интересы торговцев

11 января 2011, 19:18
0
2

В ответ на обращение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и Ассоциации "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) Государственная налоговая администрация (ГНАУ) издала дополнительное письмо об отображении отрицательного финансового результата операций с ценными бумагами и деривативами в 2010 году.

В ответ на обращение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и Ассоциации "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) (http://www.aust.com.ua/) Государственная налоговая администрация (ГНАУ) издала дополнительное письмо об отображении отрицательного финансового результата операций с ценными бумагами и деривативами в 2010 году.

Письмом вносится разъяснение относительно применения норм пункта 22.4 Закона № 334 для целей отдельного учета операций с ценными бумагами. "Учитывая […] то, что отрицательный финансовый результат операций с ценными бумагами, не является отрицательным значением объекта налогообложения, положения пункта 22.4 Закона №334 не применяются для целей ведения отдельного учета операций с ценными бумагами".

Ранее Ассоциация "Украинские Фондовые Торговцы" (http://www.aust.com.ua/) совместно с Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) подготовила обращение в Государственную Налоговую Администрацию Украины (ГНАУ) относительно письма ГНАУ № 24268/7/15-0317 от 10 ноября "Об отображении отрицательного финансового результата операций с ценными бумагами и деривативами в 2010 году".

23.11.2010 в рамках совещания с вице-премьером Украины Сергеем Тигипко по обсуждению Программы развития фондового рынка Украины на 2011-2015 годы, представители АУФТ подняли вопрос о негативных последствиях разъяснения, что только 20% валовых расходов предыдущих периодов можно отнести на затраты в текущем году.

24 11.2010 при участии представителей АУФТ (http://www.aust.com.ua/) состоялось заседание Координационного совета ГКЦБФР по вопросам бухгалтерского учета, на котором была согласована позиция Регулятора и СРО торговцев ценными бумагами, а также подготовлен текст обращения по данному вопросу.

"Мы очень благодарны вице-премьеру, ГКЦБФР и коллегам из УАИБ за поддержку инициативы АУФТ (http://www.aust.com.ua/) по отмене данного письма, а также ГНАУ ‑ за конструктивную позицию и готовность к диалогу, ‑ сказал Олег Швец, член совета АУФТ (http://www.aust.com.ua/).

Ассоциация и далее планирует оперативно реагировать на события, которые негативно влияют на фондовый рынок Украины или усложняют работу торговцев ценными бумагами. Также в АУФТ (http://www.aust.com.ua/) постоянно отслеживают текущие тенденции и разрабатывают превентивные рекомендации для торговцев, госорганов и других участников рынка.

Дополнительную информацию, в частности письма ГНАУ по данному вопросу, можно найти на сайте АУФТ: http://aust.com.ua/Default.aspx#news300 (http://aust.com.ua/Default.aspx#news300)

Справка:

СРО АУФТ (Ассоциация "Украинские фондовые торговцы") (http://www.aust.com.ua/) была создана 12 марта 2009 года путем консолидации трех СРО: Ассоциация "Региональный фондовый союз", "Киевская международная фондовая биржа", "Украинская фондовая биржа". Ассоциация есть объединением профессиональных участников рынка ценных бумаг, которые осуществляют торговлю ценными бумагами. Ассоциация объединяет 763 участника.

Основное задание Ассоциации – защита интересов всех членов организации путем нормативных инициатив, цель которых – обеспечение стабильного развития и модернизации фондового рынка Украины.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях