Украинские СМИ обеспокоены информационной закрытостью банков

12 января 2011, 15:17
0
6

16 декабря 2010 года прошла конференция "Информационная открытость банков — миф или реальность" в рамках Клуба Деловых СМИ. Конференция собрала представителей крупнейших украинских банков и ведущих деловых изданий Украины.

Конференция затронула вопрос, который волнует не только СМИ, но и клиентов: насколько банки информационно открыты. Встреча состояла из двух частей: в первой говорилось о коммуникации и взаимодействии банков с прессой, во второй — о присутствии банков в социальных сетях как о признаке открытости для общественности. Докладчики со стороны банков представили кейсы активности в Интернет и социальных сетях — примеры возможностей непосредственного общения с клиентами.

В ходе конференции состоялось официальное открытие Клуба Деловых СМИ: руководитель клуба Юлия Кушниренко презентовала программу Клуба на 2011 год. "Стратегической целью на 2011 год выбрано развития финансового рынка Украины; и раскрытие сегодняшней темы — первый шаг на пути к ее реализации", — рассказала она.

Елена Шкарпова, заместитель главного редактора газеты "Экономические Известия", озвучила важную проблему, с которой сталкиваются журналисты, — недоступность информации и сложность работы со спикерами. Екатерина Венжик, пресс-секретарь "OTP Банк", поделилась опытом присутствия "OTP Банка" в социальных сетях: помимо Facebook и Twitter имеет специализированный ресурс http://maanimo.com/otp (http://maanimo.com/otp), где в кратчайшие сроки сотрудники банка дают ответы на поставленные вопросы. Большой резонанс вызвало выступление представителя клиентов — Юрия Банзая (сооснователя IТ и Телеком Медиа Клуба), который говорил о невозможности "достучаться" до ответственных специалистов для решения проблем. Александр Архипов, ведущий специалист управления развития платежных технологий "Приватбанк", рассказал о шагах "Приватбанка" к открытости через социальные сети и систему он-лайн чата, а также представил разработанное приложение для торговли в Facebook. В завершение Елена Кравченко, директор проектов Oxygen - Digital communications рассказала о дополнительных возможностей для СМИ в социальных сетях.

Не обошлось и без давних "острых" вопросов — камня преткновения журналистов и PR-щиков:

а) журналисты не довольны медленной реакцией банков на запросы информации прессы;

б) представители банков заявляют, что журналисты не знают "матчасть": непонимание вопроса приводит к искажению информации и публикации неверных данных.

"Конференция "Информационная открытость банков — миф или реальность" подняла давний наболевший вопрос. Поскольку Клуб Деловых СМИ организован как площадка для общения представителей бизнеса и прессы, на 2011 год запланирован ряд подобных мероприятий — как официальных, так и неформальных. Участие в Клубе бесплатно, мы приглашаем все деловые СМИ Украины — национальные и региональные", — подчеркнула Ю. Кушниренко.

 Клуб Деловых СМИ основан PR-агентством aPRель в 2010 году. Целью клуба является улучшение взаимодействия и взаимопонимания между организациями и деловой прессой. Стратегическим направлением в 2011 году выбран финансовый сектор Украины. На протяжение 2011 года Клуб Деловых СМИ будет реализовывать образовательную программу для представителей СМИ, организовывать специальные мероприятия — круглые столы и конференции для помощи во взаимодействии игроков финансового рынка, а также неформальные встречи.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях