Регулятивный капитал АО "ФИНРОСТБАНК" увеличен до 128 миллионов гривен

12 января 2011, 16:58
0
3

АО "ФИНРОСТБАНК" выполнил требования Национального банка 12.01.2011 Украины по минимальному размеру регулятивного капитала: 22 декабря 2010 г. на условиях субординированного долга зарегистрированы привлеченные средства в размере 29 миллионов гривен. Благодаря этому, на 1 января 2011 г. размер регулятивного капитала банка составил более 128 миллионов гривен.

НБУ отмечает: повышение требований по минимальному размеру регулятивного капитала направлено на повышение устойчивости и конкурентоспособности банковской системы страны.

Основной функцией капитала банка является защита интересов вкладчиков и кредиторов, покрытие рисков и убытков от кредитных, инвестиционных, валютных операций финансового учреждения. Поэтому размер капитала существенно влияет на уровень надежности и доверия к банку со стороны общества.

Cправка:

АО "ФИНРОСТБАНК (http://www.frb.com.ua/)" зарегистрирован Национальным Банком Украины 29 января 1993 г., свою деятельность осуществляет на основании банковской лицензии № 143 от 16.10.2009 г.

Надежность и безопасность работы АО "ФИНРОСТБАНК" обеспечивает его 17­летний опыт работы на банковском рынке Украины, интенсивное развитие филиальной сети и участие в Фонде гарантирования вкладов физических лиц с 1999 года.

Приоритетными направлениями деятельности банка сегодня являются сотрудничество с малым и средним бизнесом, корпоративными клиентами, валютообменные операции, работа на межбанке, привлечение депозитов юридических и физических лиц.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях