По итогам 2010 года программа лояльности "Фокстрот" стала одной из самых востребованных среди украинских потребителей

12 января 2011, 17:05
0
6

2010 год принёс сети "Фокстрот. Техника для дома" 434 тыс. лояльных покупателей. На начало нового 2011 года количество участников "Программы комфорта" сети составляет 3 млн. человек. Владельцы Карт комфорта продолжают активно пользоваться своими привилегиями, а уникальные сервисы и возможности неустанно привлекают новых клиентов сети.

По результатам последнего исследования, посвященного развитию программ лояльности в Украине, которое проводило международное исследовательское агентство "ИФАК", "Программа комфорта" имеет самый высокий показатель по уровню участия населения среди Non-food retail, а также, наряду с крупными продуктовыми ретейлерами, входит в 10-ку самых востребованных населением программ лояльности.

- Чтобы достичь таких результатов и удерживать позиции мы постоянно коммуницируем с участниками "Программы комфорта", предлагаем им новые сервисы и стремимся показать им, что они особенно важны для компании. Самый простой пример - ежемесячно мы отправляем порядка 12000-15000 почтовых поздравлений с Днём рожденья - комментирует руководитель службы программ лояльности и CRM Кирилл Попов-Черкасов.  

Одним из самых ярких проектов 2010 года стал запуск абсолютно нового интернет-сервиса www.my-comfort.com.ua для постоянных покупателей. С помощью Карты комфорта покупатель может, не отходя от монитора, планировать свои покупки; получать персональные специальные ценовые предложения, сформированные с учетом его предыдущих покупок; заказывать профессиональную предварительную консультацию, как по приобретению техники, так и по ее использованию; узнавать о наличии выбранной модели техники в конкретном магазине; смотреть "Фокстрот-советник", читать он-лайн версии корпоративного журнала "Комфорт +" и т.д.

            На протяжении года среди владельцев Программы комфорта был проведён ряд кампаний с использованием разных механик. Совместно с компаниями LG и RONDELL проведены акции посредством отправки sms-сообщений. В результате жительница города Никополя Элеонора Наконечная, получила в подарок ноутбук LG; а обладателями наборов RONDELL стали 20 участников акции.

            Ко Дню Святого Валентина 2 участницы Программы комфорта получили незабываемые подарки – путёвки в Лондон и Венецию. Ольга Коноваленко и Наталья Башкирова приняли участие в акции для получателей каталога "Новогодний калейдоскоп подарков". Приобрёв по каталогу продукцию DeLonghi и KENWOOD, покупатель автоматически становился участником розыгрыша.

            - Всегда очень интересно и приятно слушать о впечатлениях наших победителей. Как правило, это люди, которые никогда ничего не выигрывали. Ольга приобрела в супермаркете "Фокстрот" медленноварку KENWOOD, Наталья – кофеварку DeLonghi. А к полезным устройствам в подарок каждая получила ещё и романтические путешествия на двоих. Потом приходили к нам, показывали фотографии и вспоминали о своих приключениях, - рассказывает Юлия Примак, специалист по партнёрским программам компании "Фокстрот. Техника для дома".  

            Традиционно конкурсы проводятся и на страницах корпоративного издания для лояльных покупателей "Комфорт +". Так, в осеннем выпуске брошюры разыгрывался музыкальный центр Philips. Чтобы стать победителем, читателю предлагалось поиграть в разведчика и расшифровать секретные сообщения, закодированные на страницах издания. Из комбинации чисел нужно было определить буквы и цифры, поставить их в правильном порядке и определить наименование устройства, которое и являлось призом для победителя. Приз попал в руки победительницы Алёны Сенько (г. Житомир) как раз накануне Нового года.

Проведение конкурсов – это ещё и эффективный инструмент для привлечения покупателей к жизни компании. Символом Программы комфорта является робот-электроник, который длительный период оставался без имени. Уже спустя некоторое время робот был назван именем "Смартик". Автор идеи харьковчанин Андрей Скоромный стал обладателем сертификата сети "Фокстрот" на 1 000 гривен. Кроме того, цифровой фотоаппарат Olympus X-21 получила жительница Красноармейска Елена Панчеха: её стих опубликован в брошюре для лояльный покупателей "Комфорт +". Такой же подарок получила и Раиса Мусиенко, которая также подошла к конкурсу творчески.

К новогодним и рождественским праздникам "Фокстрот" подготовил мощную кампанию для участников "Программы комфорта", основная задача которой не только стимулировать сбыт в этот и без того активный период, но и поблагодарить постоянных покупателей выгодными покупками. Общая аудитория, которая получила специальные адресные предложения, составила около 150 000 человек. Еще для 1 500 000 действовали специальные условия и дополнительные скидки даже на акционный товар.

- Развивать клиентоориентированную стратегию – это достаточно непростая работа, требующая упорства и, безусловно, денежных инвестиций. Но несмотря на это, компания продолжает инвестировать в сервисы, которые качественно отличают сеть "Фокстрот" на рынке среди конкурентов. Владельцы Карт комфорта осуществляют покупки в 3 раза чаще, а средняя сумма чека покупки на 45% больше, чем у покупателей, у которых  Карты комфорта нет. При этом, в общем объеме повторные покупки лояльных покупателей – участников "Программы комфорта" составляют не менее 40%, - комментирует Кирилл Попов-Черкасов.   

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях