Насосы

13 января 2011, 10:51
0
5

Новые бытовые насосы

Бытовые насосы появились на рынке в пятидесятые годы прошлого столетия. С тех пор их ассортимент сильно расширился. Помимо известных моделей, типа «Малыш», «Ручеек», сегодня на рынке насосов представлены модели «Родничков» и «Струмков», «Каштанов», «Фонтанов» и т.д. Пытаются освоить наш рынок и китайские производители насосов.

Несмотря на то, что выпуск бытовых насосов превышает 1 миллион штук в год, потребность на них не удовлетворена. Все объясняется большой популярностью бытовых насосов. Во-первых, они неприхотливы. Насос не имеет вращающихся деталей, он не требует серьезного ремонта и профилактического обслуживания (смазки).

Во-вторых, привлекают своей ценой, что делает их доступными простому покупателю. В-третьих, насосы этого типа имеют небольшой вес (4 кг), а, значит, очень мобильны. Их легко перенести в любой таре. В-четвертых, насосные станции (http://www.eurotechnics.ru/catalog/nasosnye-stancii-dab.html) универсальны в применении (используется в любом резервуаре: речке, водоеме, колодце, скважине, бочке). В заключение отметим, что насос очень экономичен. Для поднятия 1 м3 воды с десятиметровой глубины, достаточно всего 0,2 кВт электроэнергии.

Сегодня, когда малоэтажное строительство приняло массовый характер, когда увеличилась потребность снабжения водой небольших садовых домиков и больших загородных домов, многие стали перед выбором: небольшой и дешевый вибрационный насос или дорогостоящий центробежный. Конечно, центробежные насосы превосходят вибрационные по производительности и ресурсу работы. Но, если Вы собираетесь использовать насос сезонно, вполне достаточно, вибрационного насоса, который с успехом справится как с поливом участка, так и с откачкой воды из затапливаемого помещения или канализации. Для этого достаточно просто опустить его на дно водоема и включить в сеть. Если предполагается длительная работа насоса, то следует защитить корпус от истирания куском резины. Вполне подойдет старая автомобильная шина.

Если выбирать между насосами российского производства и китайского, то предпочтение нужно отдать российским насосам, т.к. качество их значительно выше. Китайские насосы марок «Калибры», «Гейзеры» и прочие – это скопированные российские насосы « Малыши» и «Ручейки». Однако они значительно худшего качества.

По проведенным исследованиям китайские насосы имеют следующие недостатки:

корпус, выполненный из сплавов алюминия, содержит большое количество вредных примесей меди и цинка, что делает насос пригодным только для полива и технических нужд;

 большинство китайских насосов выполнены с нарушением закона о правах потребителя, а именно:

<li > на корпусах отсутствует маркировка о производителе;li>

отсутствует товарный знак.

То есть, такой насос не может пройти сертификацию. К тому же все китайские насосы снабжены евровилкой с заземлением, в то время как провод на них установлен двужильный (отсутствует заземляющая жила). Чаще всего на таких насосах шнур питании имеет размер 2Х0,5 мм2, вместо требуемого по ГОСТ 2Х0,75мм2. Гарантийное обслуживание таких насосов не проводится. Срок же службы их невысок. Поэтому, выбирая насос, хорошо подумайте. Чтобы не пришлось платить дважды.

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях