Ванная комната

14 января 2011, 09:55
0
6

Зональное освещение в ванной комнате

Чтобы создать "райский уголок" в собственной квартире еще недостаточно установить современную сантехнику и мебель. В ванной комнате особое значение придается освещению, которое и играет главную роль в создании атмосферы отдыха и спокойствия.

Основные зоны освещения в ванной комнате

Зона раковины и зеркала

В этой зоне ванной комнаты мы чаще всего умываемся, приводим наш внешний вид в порядок, а женщины "наводят красоту" именно смотрясь в зеркало, висящее в ванной комнате. Правильно подобранное (http://www.aquamebel.com/catmirror/dekor.html)зеркало с декором (http://www.aquamebel.com/catmirror/dekor.html) не только будет давать "правдивую" картину нашего отражения, но и улучшит самочувствие и настроение ранним утром.

В первую очередь следует позаботиться о светильниках, обрамляющих зеркало. Оптимально их должно быть два — по обе стороны зеркала. Устанавливать их следует на расстоянии два метра от уровня пола, т.е. практически под самый потолок. Свет не должен быть слишком резким — он будет сильно влиять на глаза, но и не должен быть слишком  тусклым — быстрая усталость от пребывания в ванной комнате гарантирована. Чтобы добиться идеальных результатов в яркости света в зоне зеркала, следует отдать предпочтение плафонам из матового стекла или пластика. Лампочку можно выбрать достаточно мощную, но за счет матового плафона свет получается рассеянным и не будет "бить" в глаза.

Зона ванны

Эту зону желательно также выделить с помощью освещения. Светильники можно расположить таким образом, чтобы во время принятия водных процедур ванна была освещена, а в остальной части ванной комнаты был полумрак. Для этого необходимо как минимум с трех сторон ванны (если она классической прямоугольной формы) установить на потолке или на стенах светильники с направляющим светом. Если ванная комната выполнена в достаточно яркой цветовой гамме, то освещение должно быть спокойным, а вот если стены и (http://www.aquamebel.com/catmebel/allmebel.html)мебель в ванной комнате (http://www.aquamebel.com/catmebel/allmebel.html) однотонные или выполнены в светлой цветовой гамме, то лучше отдать предпочтение светильникам с разноцветными плафонами.

Центральная зона ванной комнаты

В центре ванной комнаты можно повесить люстру, которая будет освещать помещение во время общих мероприятий (уборки, стирки и т.д.). Такое освещение можно организовать посредством установки торшера на длинной ножке, что также придаст ванной комнате некую "изюминку".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях