Как купить трактор в Украине? И другие новости машиностроения

15 января 2011, 11:20
0
7

Сегодня журнал "Машиностроение Украины" опубликовал новые обзоры

Украина: рынок сельхозтехники

По данным Министерства аграрной политики (МинАП) Украины, сельскохозяйственная техника в стране нуждается в масштабном обновлении. Парк тракторов и комбайнов на 70% состоит из машин, которые отработали свой ресурс. Однако фермерские хозяйства не могут приступить к закупке новой техники без доступных условий кредитования, поэтому в МинАП планируют привлекать на рынок тех производителей, которые предлагают собственные доступные кредитные программы кредитования.

Мировой рынок: мощности и инвестиции в ПП-индустрии

Наблюдающуюся в настоящее время на мировом рынке нехватку мощностей по производству полупроводниковых приборов (ПП) западные наблюдатели непосредственно связывают с закрытием в 2009 г. целого ряда заводов по выпуску этих компонентов. Правда, со II полугодия инвестиции в этой нише вновь начали оживляться. В результате, согласно прогнозу Semi, мировой объем мощностей по производству интегральных схем (т. е. без учета дискретных комплектующих) к концу 2010 г. должен возрасти примерно на 7%, составив в пересчете на кремниевые пластины диаметром 200 мм 14,4 млн. шт. в месяц.

Мировой рынок электронных компонентов промышленного и медицинского назначения

По сообщению исследовательской компании Semicast Reasearch, емкость мирового рынка полупроводниковых приборов, предназначенных для промышленного оборудования и медицинской техники, в 2010 г. увеличится по сравнению с 2009 г. на 9% (до $22,5 млрд..), в 2011 г. - на 10% (до 24,6 $млрд.), а к концу 2015 г. достигнет $35,7 млрд., если исходить из среднегодового прироста этого показателя в период между 2009 г. и 2015 г. примерно в 10%.

Иран: рынок железнодорожного подвижного состава  

В V пятилетнем плане экономического развития Ирана (2010-2015 гг.) предусматривается увеличение доли железнодорожного транспорта в совокупных перевозках грузов до 30% и пассажиров до 18% (в настоящее время в Иране железнодорожным транспортом перевозится около 8% всех грузов и пассажиров). Для достижения этой цели, по оценке Специальной рабочей группы по производству железнодорожной техники и оборудования Управления развития и модернизации промышленности Ирана (IDRO), вагонный парк страны должен пополниться 5 тыс. пассажирских и 40 тыс. товарных вагонов. Кроме того, ежегодная потребность в вагонах для городских железных дорог и метрополитенов оценивается в 500 шт.

Россия: хопперы - востребованный сегмент

Практически не охваченный большой тройкой вагоностроительных заводов сегмент производства хопперов активно растет. Причина этого - в значительных экспортных грузопотоках минеральных удобрений, цемента и зерна. Операторы и грузовладельцы указывают, что подвижного состава не хватает или он нуждается в замене, но при этом подчеркивают, что цена нового хоппера неоправданно высока.

Китай: рынок автомобильных дизельных двигателей

Согласно статистическим данным Auto Industry Society, в I полугодии 2010 г. в стране насчитывалось 20 крупных предприятий по производству автомобильных дизельных двигателей. У 4 из них (очень крупных по масштабу) - Yuchai, FAW, Quanchai и Weichai совокупные продажи составили 1,5 млн. шт., или 57,2% всего сбыта указанных двигателей на китайском рынке. Для сравнения укажем, что 25 основных продуцентов дизельных двигателей реализовали в общей сложности 2098 тыс. ед.

Япония: рынок автомобилей

Автомобилестроение является одной из основных отраслей экономики Японии. В 2000 г. доля компаний отрасли в общем выпуске продукции обрабатывающей промышленности в стране равнялась 13,2%, в 2005 г. данный показатель вырос до 16,5%, а в 2008 г. - до 16,9%. В текущем десятилетии удельный вес автомобилестроения в общем производстве машин и оборудования в Японии увеличился с 28,9% в 2000 г. до 36,3% в 2008 г.

Япония: космическая индустрия

Cогласно прогнозам, мировой спрос на ИСЗ будет расти, особенно в развивающихся странах, и Япония намерена воспользоваться открывающимися для нее возможностями экспорта. Кроме того, она хотела бы повысить свою роль в работе Международной космической станции, заполнив (с помощью беспилотного космического корабля H-II Transfer Vehicle) те пробелы в доставке на станцию грузов, которые возникнут в связи с прекращением полетов американского космического корабля Space Shuttle.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях