Компания Dragon Capital стала членом Варшавской фондовой биржи

19 января 2011, 15:10
0
3

Киев, 19 января 2010 г. — Компания Dragon Capital получила доступ к торговле акциями из основного листинга Варшавской фондовой биржи (WSE). Соответствующую лицензию получила входящая в группу компания Dragon Capital (Cyprus) Limited. Ранее Dragon Capital торговала на WSE через местных брокеров, теперь торги на этом рынке будут осуществляться напрямую.

"Мы расширяем свою деятельность таким образом, чтобы обеспечить максимально комфортные условия работы для клиентов Dragon Capital. Уже несколько лет мы обеспечиваем аналитическое покрытие по размещенным в Варшаве компаниям с активами в Украине, в частности, Астарте и Kernel. В ближайшее время планируем расширить покрытие на компании Агротон и Милкиленд, которые вышли на WSE в 2010 г.", - говорит Дмитрий Тарабакин, директор, начальник отдела местных торговых операций ИК Dragon Capital.

Кроме того, в этом году Dragon Capital планирует провести IPO нескольких украинских компаний. "Скорее всего, это будут размещения на Варшавской или Лондонской фондовых биржах", - отмечает Дмитрий Тарабакин.

При этом развитие украинского фондового рынка остается одним из ключевых приоритетов Dragon Capital. "Мы хотели бы, чтобы основные эмитенты, которые ведут деятельность в Украине, были представлены на бирже в нашей стране. Для этого необходимо разработать процедуру параллельного листинга таких компаний на Украинской бирже (УБ). В составе Стратегической группы при ГКЦБФР мы ведем переговоры с регулятором и НБУ относительно нормативных изменений, которые нужны, чтобы сделать процесс параллельного листинга возможным в нашей стране", — отметил Дмитрий Тарабакин.

Реализация такого механизма имеет большое значение для всех участников рынка. "Инфраструктура украинского фондового рынка активно развивается, заметно выросла его ликвидность. Поэтому иностранные эмитенты с украинскими активами уже проявляют интерес к параллельному размещению на УБ. Приход на украинский рынок таких компаний будет очень позитивно воспринят местными участниками рынка и приведет к дальнейшему росту ликвидности на УБ", — уверен Дмитрий Тарабакин.

В настоящее время на западных биржах торгуется более 20 эмитентов, основная деятельность которых ведется в Украине. В частности, подавляющее большинство публичных компаний украинского аграрного сектора не представлены на фондовых площадках Украины.

Информация об ИК Dragon Capital

Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по слияниям и поглощениям, прямые инвестиции и управление активами. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим украинским торговцем акциями – треть торгов на Украинской бирже (UX) проходит с участием компании. По итогам 2009 года Украинская биржа признала Dragon Capital лидером по привлечению клиентов интернет-трейдинга, а в 2010 году – Лидером фондового рынка и Лучшим онлайн-брокером фондового рынка. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital успешно осуществило более 50 сделок на общую сумму около $2 млрд., включая сделки по привлечению акционерного и долгового капитала, а также по слияниям и поглощениям для ведущих украинских компаний в ключевых отраслях экономики: банковской сфере, сельское хозяйство, недвижимость, медиа, производство продуктов питания, фармацевтика и др. Под управлением Dragon Capital находится около $0,6 млрд. Лидерство компании также отмечено многочисленными наградами ПФТС. Авторитетный журнал Euromoney шесть раз признавал Dragon Capital "Лучшей инвестиционной компанией Украины", а финансовое издание emeafinance присвоило Dragon Capital награду "Лучший брокер Украины" в 2010 г. Аналитическая команда Dragon Capital в 2007-2009 гг. была признана одной из лучших в Украине международными рейтингами Thomson Reuters Extel Pan-European Survey. По результатам рейтинга C-bonds Awards-2010 компания Dragon Capital стала победителем в номинациях "Лучший торговец на рынке акций" и "Лучшая аналитика по рынку акций".   www.dragon-capital.com (http://www.dragon-capital.com/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях