Работодатели стали более требовательными при приеме сотрудников

19 января 2011, 15:13
0
8

В прошлом году работодатели стали более требовательными при приеме на работу новых сотрудников.

По данным консалтинговой компании H-aRt, если 2009 год запомнился повальными сокращениями, то в 2010 происходило восстановление рынка труда. Но при этом соискателей ждало более пристальное внимание к их конкретным профессиональным навыкам и способностям.

"Стали более четко сформулированными требования к самим работникам – то есть, какой именно специалист нужен и какая у него должна быть квалификация. Это показатель того, что компании выходят на более высокий этап развития. И вместо быстрых, иногда не продуманных до конца решений по персоналу теперь приходят более обоснованные, взвешенные и просчитанные", – говорит Мария Локтионова, исполнительный директор консалтинговой компании H-aRt.

По ее словам суть эффективной методики подбора персонала достаточно проста. "Мы условно можем поделить людей на "продуктивных" и "непродуктивных". Первых гораздо больше. Это люди, ориентированные на результат. Естественно, продуктивный сотрудник не будет работать в компании бесплатно – он рассчитывает на равноценный обмен, но больше всего его интересует именно результат. Это человек, которому нравится творить, создавать. Даже если мы говорим о продавце, то это человек, которому нравится, когда покупатель улыбается", – говорит Локтионова.

Такой подход увеличивает общий уровень качества штата предприятия, отмечает эксперт. До этого средний работодатель часто нанимал персонал исходя из растущих потребностей динамического развития своей компании. Это не всегда приводило к  получению сотрудника именно той квалификации, какая требовалась, и не всегда было достаточно аргументировано само решение о принятии нового сотрудника.

По данным эксперта, также следствием не всегда до конца продуманной политики найма персонала было частое дублирование функций разными отделами и общая раздутость штатов. Отчасти это тоже сыграло роль в больших сокращениях персонала в 2009 году – в компаниях оказалось очень много "лишних" сотрудников. 


Международная компания H-aRt предоставляет услуги в области управленческого консалтинга. Работает на рынке с 2007 года и на сегодня является одной из крупнейших в отрасли консалтинговых услуг Украины.

В 2010 году H-aRt признана компанией года в номинации "Управленческий консалтинг" всеукраинского конкурса "Лучший отечественный товар".

Среди клиентов компании: "Райфайзен Банк Аваль", "АЛЛО", ФК "Динамо Киев", FOZZY Group, "Мега-Макс", "Интергал-буд", сети "МЕТRO Cash&Carry", "Сильпо",  СП "Эпицентр", Ужгород П.С.Ю. (франшиза "Вопак"), "Космо", ТМ "Нежин" и другие. 

Александр Селин,

PR-Директор

т./ф.: 044 206 72 75

моб.:  096 533 99 21

o.selin@h-art.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях