В Украине сыра едят в 5 раз меньше, чем в Европе

20 января 2011, 05:40
0
48

Сегодня журнал "Пищепром Украины" опубликовал новые обзоры.

Украина: рынок молока 

По мере выхода страны из кризиса постепенно увеличивается потребление мясных и молочных продуктов на душу населения. В первую очередь, это касается такого продукта, как твердый сыр, по душевому потреблению которого Украина пока значительно отстает от экономически развитых стран. Если в ведущих странах ЕС потребление сыра на душу населения превышает 20 кг в год, то в Украине оно составляет немногим более 4 кг в год. Поголовье молочного скота распределено по территории страны неравномерно. Можно назвать шесть областей с высоким поголовьем, превышающим 140 тыс., а в Винницкой области (традиционно лидирующей аграрной области) оно приближается к 0,2 млн.

Украина: рынок новогодних кондитерских подарков

Украинский рынок новогодних кондитерских подарков в последнее время переживает сильные перемены. Сегодня наращивать производство могут только те компании, которые сбывают свою продукцию через структуры государственного "Соцстраха". Но в этом году (как и в прошлом) это удалось только одной компании. Остальные же предприятия вынуждены компенсировать падение спроса производством подарков "для взрослых". В преддверии наступающих праздников коллекцию подарочных наборов для детей расширила только одна кондитерская компания. На мощностях "Конти" сегодня изготавливается каждый второй новогодний подарок в Украине, львиная доля которых реализуется через Фонд социального страхования по временной потери трудоспособности.

Мировой рынок зерна

Выступая на женевской международной зерновой конференции в ноябре 2010 г., представитель чикагского отделения компании "AgResource" Д. Бассе предупредил о формировании долговременного "бычьего" рынка зерна. В ближайшей и среднесрочной перспективе рынок будет находиться под воздействием принятого правительством Китая решения о сдерживании инфляции и противодействии росту цен на продовольствие на внутреннем рынке. Такое решение может означать, что Китаю придется наращивать импорт продовольственных товаров, в том числе зерна. Уже появилась информация о возможных закупках кукурузы в Аргентине.

Россия: рынок рыбы

Руководитель Федерального агентства по рыболовству ("Росрыболовство") А. Крайний сообщил, что в 2010 г. Россия подписала с Республикой Корея меморандум об инвестициях в рыбную отрасль РФ (в настоящее время готовится аналогичный меморандум с Японией). Южнокорейские компании могут вкладывать средства в создание оптово-розничного рынка для торговли рыбой и морепродуктами во Владивостоке, а также в рыбоперерабатывающие предприятия в Приморье или на Сахалине.

Компании на рынке: "Пикубо" - пионер страусоводства

Предприниматель Гагик Геворкян по праву считается основателем в Армении нового и перспективного вида бизнеса - страусоводства. На сегодня его племенное стадо насчитывает 400 голов черных африканских страусов. Без малого 15 лет Г. Геворкян посвятил страусоводству. Проштудировал массу специализированной литературы, побывал в Африке, Америке, России. Месяцами работал в фермерских страусиных хозяйствах, набирался практического опыта. Только после того, как понял, что теоретических знаний и практических навыков ему достаточно, в 2008 г. создал фирму по разведению страусов "Пикубо". Пять страусиных ферм предприниматель разместил в разных регионах Армении - в Армавирском, Араратском и Котайском марзах. Сделано это было для того, чтобы понять, где лучше выращивать эту птицу, хотя она по сути неприхотлива: ее иммунная система высокоадаптивна, и она легко переносит и холод, и жару.

Подробнее см. на сайте компании

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях