AMD представляет первый и единственный в мире APU для встраиваемых систем

20 января 2011, 17:14
0
1

Малопотребляющая встраиваемая платформа AMD Embedded G-Series идеально соответствует сегодняшним тенденциям рынка и наделяет встроенные устройства новым ядром x86, интегрированным с GPU и поддерживающим DirectX® 11

САННИВЕЙЛ, штат Калифорния, США — 20 января 2011 г. – Корпорация AMD объявила о выпуске нового процессора AMD Embedded G-Series (http://www.amd.com/embedded) —  первого и единственного в мире устройства ускоренной обработки (Accelerated Processing Unit - APU) для встраиваемых систем. Процессор AMD Embedded G-Series основан на технологии AMD Fusion, обеспечивает полноценную, полнофункциональную платформу встраиваемых систем и содержит на одном кремниевом кристалле новый малопотребляющий ЦП x86 на основе ядра Bobcat, графический процессор мирового класса с поддержкой DirectX ® 11 и механизм параллельной обработки.

  • Этот новый класс ускоренных процессоров концентрирует на одном кристалле более высокую вычислительную мощность, чем любой процессор в истории вычислительной техники, и открывает возможности для крупных достижений в области встраиваемых систем.
  • Сегодня для встраиваемых вычислительных систем не доступно ни одно решение такого уровня.
  • Многочисленные встраиваемые системы на базе AMD Embedded G-Series  уже поставляются или готовятся к выпуску в ближайшие недели такими компаниями, как Advansus, CompuLab, Congatec, Fujitsu, Haier, IEI, Kontron, MITEC, Quixant, Sintrones, Starnet, WebDT, Wyse и многие другие.
  • В число ожидаемых продуктов входят графические решения, такие как цифровые рекламно-информационные адаптеры кабельного ТВ с возможностью подключения к интернету, мобильные и настольные тонкие клиенты, игровые автоматы для казино, торговые терминалы и компактные ПК, а также самые разнообразные одноплатные компьютеры (SBC).
  • Шейн Рау (Shane Rau), директор IDC по исследованиям в области полупроводников для вычислительных и запоминающих устройств, прогнозирует, что  в течение следующих пяти лет объемы поставок процессоров для встраиваемых систем будут  каждый год расти на двузначные цифры процентов.
  • Выпуском этой новой платформы AMD  продолжает  выполнять свою миссию по снижению потребляемой мощности, сокращению физических размеров компонентов и снижению затрат на проектирование и производство встраиваемых  систем x86.
  • "AMD стремится к тому, чтобы революционные технологии, которые мы разрабатываем для потребителей и предприятий, были также доступны и для огромного растущего рынка встраиваемых систем, — сказал Патрик Патла (Patrick Patla), вице-президент AMD и генеральный менеджер подразделения серверов и встраиваемых систем компании. — Сегодня у нас рекордное количество партнеров, выпустивших новые встраиваемые системы. Они используют уникальные достижения, примененные в APU AMD Embedded G-Series, для создания нового поколения высоко дифференцированных, энергосберегающих, компактных встраиваемых систем, способных создавать динамичные и яркие видеоизображения, ожидаемые в современном мире, привыкшем к  постоянному доступу в Интернет".

     AMD оценила многие тенденции, формирующие сегодняшний  рынок встраиваемых систем, в том числе важнейшее требование энергетической эффективности и компактных размеров, а также потребность в высокопроизводительных ЦП, полном наборе функций и мощном решении для обработки графики. Рынок встраиваемых систем отличается тем, что дифференциация может иметь решающее значение для долгосрочного успеха проекта. APU AMD Embedded G-Series обеспечивает компактную, открытую и гибкую платформу, на которой проектировщики систем могут творить, оставаясь в строгих рамках требований по стоимости разработки.

    Поддержка проектирования и разработки

  • В открытую экосистему разработки для платформы  AMD Embedded G  входит несколько вариантов BIOS, поддержка различных версий операционных систем Microsoft Windows®, Linux, и ОС реального времени, интегрированная среда программирования OpenCLTM и средства отладки на уровне исходного кода.
  • Специальная  группа  поддержки  проектирования AMD помогает заказчикам создавать новые уникальные продукты и быстро выводить их на рынок.
  • В числе онлайновых ресурсов встроенный портал для разработчиков (http://www.amd.com/us/products/embedded/develop-and-design/Pages/design-with-amd.aspx), руководство по выбору встраиваемых  продуктов  AMD для систем (http://www.amd.com/us/Documents/43838H_selection_guide.pdf)  и предоставленная заказчиками подробная информация об имеющихся платах и целых системах (http://wwwd.amd.com/catalog/salescat.nsf/shop?openform).
  • Спецификации APU AMD Embedded G-Series

  • Одно или два процессорных ядра x86 Bobcat с кэшем L2 емкостью 1 Мбайт и 64-разрядным арифметическим устройством с плавающей запятой.
  • Тактовая частота до 1,6 ГГц.
  • Расчетная тепловая мощность 9 Вт и 18 Вт.
  • Набор SIMD-расширений.
  • Графика с поддержкой DirectX® 11.
  • Современные возможности по обработке 3D-графики.
  • Унифицированный декодер сигнала изображения 3-го поколения.
  • Функции управления питанием, в том числе технологии C6 и power gating.
  • Память DDR3 800-1066 с поддержкой 64-разрядного канала и двух корпусов DIMM.
  • Корпус типа Ball Grid Array (BGA).
  • Занимаемая площадь 890 мм2 вместе с модулем AMD Fusion I/O Controller Hub.
  • Информационные ресурсы

    Блог AMD@Work/Embedded (http://blogs.amd.com/work/2011/01/18/amd-g-series/)

    Заметка гостя в блоге — Fujitsu (http://blogs.amd.com/work/2011/01/18/fujitsu/)

    Заметка гостя в блоге — Kontron (http://blogs.amd.com/work/2011/01/18/kontron/)

    Пресс-кит AMD Embedded G-Series (http://budurl.com/AMDGSeriesPressKit)

    Презентация для прессы по AMD Embedded G-Series (http://budurl.com/GSeriesPresentation)

    http://www.amd.com/embedded (http://www.amd.com/embedded)

    О компании AMD

    AMD (NYSE: AMD) — новатор в сфере полупроводниковой техники, приближающий своими революционными ускорителями вычислений AMD Fusion Accelerated Processing Units (APU) новую эру живых цифровых изображений. Технологии обработки графики и вычислений AMD применяется в самых разнообразных устройствах, включая ПК, игровые консоли и мощные компьютеры, на которые опираются предприятия и Интернет. Более подробные сведения можно получить по адресу: http://www.amd.com (http://www.amd.com/).

    Аббревиатура AMD, логотип AMD со стрелой, слово Radeon и их комбинации являются товарными знаками компании Advanced Micro Devices, Inc. DirectX — товарный знак Microsoft Corporation. Все прочие наименования приводятся исключительно в информационных целях и могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях