Nike Free дает бегунам ощущение босой стопы на любой поверхности

24 января 2011, 10:49
0
5

Не каждый может позволить себе роскошь прогуляться босиком по дикому пляжу или полевой траве, чтобы ощутить преимущества тренировки босиком. «Nike Free позволяет спортсменам испытать эти преимущества практически на любой поверхности», – говорит Тоби Хэтфилд, менеджер по инновациям компании Nike.

На протяжении многих лет Nike разрабатывал модель беговых кроссовок Nike Free путем тестирования на различных вариантах спортивных моделей – от баскетбола до тенниса - до тех пор, пока подошва не приобрела форму естественного изгиба стопы. Впервые компания представила кроссовки Nike Free в 2005 году, воплотив концепцию безопасной, легкой и привлекательной тренировочной обуви, укрепляющей стопу.

Создание модели Nike Free начинается с колодки - каркаса, на котором строится дальнейший дизайн кроссовка. Традиционная колодка довольно тонкая и имеет четкую форму. По словам Хатфилда, материалы и конструкция, окружающие колодку модели Nike Free, разработаны таким образом, чтобы максимально помогать движению босой ноги: "Нам необходимо было создать гармоничное взаимодействие подошвы с верхней частью кроссовка - в том смысле, чтобы гибкость подошвы и поддержка верха работали синхронно: подошва должна всегда иметь одинаковую степень гибкости по отношению к степени поддержки верха. Ни одна из частей не может доминировать – иначе эмуляция (повторение движения - прим.) босой стопы окажется под вопросом. Так, мы разработали два варианта подошвы для колодки Nike Free, сохраняя форму верхней части кроссовка". 

Особенности конструкции Nike Free

"Посадка" Nike Free равна 5-ти, что обеспечивает оптимальный уровень гибкости в сравнении с 0-м бегущей босой стопы и 10-ой стандартного кроссовка типа модели Nike Zoom Vomero. В зависимости от индивидуальных предпочтений бегунов, также представлены модель Nike Free 3 и Nike Free Everyday, расположенная на уровне гибкости между Nike Free 5 и стандартным беговым кроссовкам уровня 10-ть.

Прослойка между колодкой и подошвой кроссовка Nike Free напоминает вафельную "гофрировку" по форме и легкости, наряду с эластичной  амортизацией и прочностью. Всё это позволяет уменьшить давление дополнительного веса (тела).

Глубокие разрезы Nike Free по ширине и длине середины подошвы, адаптированные под женскую и мужскую стопу, дарят ощущение гибкости и стабильности, поддерживая естественное положение носка ноги. В то же время, сохраняются такие параметры, как сила сцепления кроссовок, защита подошвы и поглощение толчков.

Более широкий носок, сгибающий переднюю часть стопы, позволяет  максимально задействовать пальцы во время толчка - для увеличения активности мышц и ощущения легкости "босой ноги".

Подметка сделана из устойчивой к трению BRS 1000 карбоновой резины с безопасной "подушкой", усиливающей прочность в этой наиболее изнашиваемой части обуви. В свою очередь, стратегически размещенные сегменты твердой резины на подошве усиливают трение и прочность в ключевых зонах.

"Интересная деталь в том, что модель Nike Free подходит каждому",- говорит Андреас Харлоу, бывший  креативный директор подразделения беговой спортивной обуви, в настоящее время - ведущий креативный директор подразделения спортивной одежды Nike. "С нами сотрудничают как элитные, так и обычные спортсмены, которые ежедневно используют нашу обувь в своих тренировках. Некоторые из них представляют бег как вид спорта, а другие - используют в качестве разогрева перед основной тренировкой".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях