Комментарий перед открытием рынка 26 января: внешний фон активизирует покупателей

26 января 2011, 10:22
0
2
Комментарий перед открытием рынка 26 января: внешний фон активизирует покупателей

Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital

Итоги дня

Украинский рынок продолжает восходящее движение. Во вторник, 25 января, индекс УБ в очередной раз обновил свой исторический максимум: рост составил 0,58%, позволив индексу закрепиться на отметке в 2660,55 пунктов. Объем торгов на рынке заявок составил 155,8 млн. грн., на рынке РЕПО — 71,9 млн. грн. Рост на рынке заявок показали 20 бумаг, 16 снизились, а по двум торгов не было. Фьючерс UX-3.11 закрылся с положительной динамикой +0,38% до 2678,24 пунктов, объем торгов составил 59,8 млн. грн.

Индекс ПФТС поднялся на 1,23% до 1061,82 пунктов, объем торгов акциями составил 7,4 млн. грн.

Отчет аналитиков Dragon Capital по ГМК сектору продолжает оказывать свое действие: теперь лидером роста стала Шахта "Комсомолец Донбасса". Также следует отметить возвращение прежнего интереса стратегического покупателя к акциям Укрнафты, что, в итоге, вылилось в уверенное движение вверх при отличной ликвидности. Также покупатели не оставили без внимания коксохимические предприятия на полученной  информации из России о том, что ОАО "Кокс" рассчитывает привлечь через IPO порядка 500 млн. долларов при размещении 20% акций.

В лидеры по объему торгов попали:

- Укрнафта (33 млн. грн.)

- Алчевский металлургический комбинат (15 млн. грн.)

- Авдеевский коксохимический завод (13,6 млн. грн.)

- Мотор Сич (12,9 млн. грн.)

- Ясиновский коксохимический завод (12 млн. грн.)

Лидерами роста среди ликвидных бумаг стали:

- Шахта "Комсомолец Донбасса" (+5,2%)

- Ясиновский коксохимический завод (+4,01%)

- Укрнафта (+2,33%)

- Авдеевский коксохимический завод (+1,69%)

- Стахановский вагоностроительный завод (+1,43%)

Технический анализ

Технические факторы на рынке носят второстепенный характер, поскольку обилие отчетности компаний и макростатистики не перестает удерживать внимание инвесторов. Восходящий тренд остается в силе, и пока нет признаков его ослабления. Линией сопротивления является отметка в 2700 пунктов. Также этот уровень очень важен с психологической точки зрения. Поддержка для покупателей находится на уровнях в 2610, 2600 пунктов.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием внешний фон умеренно-позитивный. Европейские площадки закрылись умеренным снижением на уровне 0,12%-0,33%. Американские индексы, несмотря на открытие в "красной" зоне, смогли отыграть большую часть потерь на закрытии: Dow Jones потерял 0,03%, но S&P 500 на столько же вырос. Азиатские площадки демонстрируют разнонаправленную динамику: Nikkei 225 снижается на 0,6%, а Hang Seng поднимается на 0,78%. Российский рынок на открытии демонстрирует положительную динамику на уровне 0,5%.

Важная статистика сегодня                                     

Сегодня внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС США. Участники рынка не сомневаются, что ключевая ставка останется на текущих уровнях, но комментарии относительно состояния дел в самой крупной экономике мира способны придать рынку энтузиазм. Также во второй половине торговой сессии влияние на рынок окажет выход отчетности ряда крупных компаний. Свои результаты представят Boeing, Symantec, Citrix. Кроме того, ожидается выход следующих макростатистических данных:

14:00 – индекс ипотечного рынка (США)

17:00 – продажи нового жилья (США)

17:00 – запасы нефти (США)

21:15 – итоги заседания ФРС США

Связаться с инвестиционными консультантами Dragon Capital: (044) 495 55 44, e-mail: leonardo@dragon-capital.com.

Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/).

С уважением,

Dragon Capital

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях