Как правильно ухаживать за кулером для воды

26 января 2011, 15:19
0
100
Как правильно ухаживать за кулером для воды

Кулер не только очистит воду, но и охладит ее, и подогреет, и даже загазирует. Но аренда кулеров не дает полного решения проблемы потребления качественной питьевой воды. Для того, чтобы данный аппарат выполнял свои функции полноценно, за ним требуется правильный уход.

Бурное развитие промышленности не прошло бесследно для нашей экологической обстановки. Коснулась эта проблема и питьевой воды. Практически каждый из нас понимает, что пить неочищенную воду из крана не совсем безопасно. В поисках методов защиты человеческого организма от воздействия на него всевозможных бактерий, находящихся в неочищенной воде, изобрели замечательный аппарат, который называется кулером для воды.

Кулер не только очистит воду, но и охладит ее, и подогреет, и даже загазирует. Но аренда кулеров не дает полного решения проблемы потребления качественной питьевой воды. Для того, чтобы данный аппарат выполнял свои функции полноценно, за ним требуется правильный уход. Если за кулером не ухаживать, через некоторое время вы почувствуете, как изменился вкус воды.

Кулер для воды имеет две емкости: верхняя – для охлаждения воды и нижняя – для подогрева воды. Водоприемник, предназначенный для залива воды, находится в верхней части кулера и имеет иглу, которая выполняет роль выдавливающего клапана в пробке бутыли. Для того, чтобы исключить попадание бактерий, которые находятся на руках и пробке бутыли, в воду, необходимо проводить санобработку иглы и пробки. Опасность представляют также пластиковые наклейки, которыми некоторые поставщики бутылированной воды заклеивают пробки. Таким образом, бактерии, проникшие в воду, могут образовать там слизь и снижают качество воды. Поэтому эксплуатация кулера для воды требует неукоснительного соблюдения правил гигиены.

Прежде всего, необходимо дезинфицировать водоприемное гнездо. Частота проведения таких дезинфекций зависит от интенсивности использования кулера. Если кулером пользуется большое количество людей, то дезинфекцию необходимо проводить каждый квартал.

Еще один важный момент в эксплуатации кулера – появление осадка, образующегося в результате нагревания воды. Осадок представляет собой соли магния и кальция. Процентное содержание этих солей в воде называется минерализацией. Норма содержания солей – 200-400 мг/л. Высокая концентрация этих солей может привести к выходу со строя краников, нагревательного элемента и т.д. Поэтому требуется следить за показателем минерализации и проводить периодическую чистку кулера от накипи и осадка.

Правильный уход за кулером продлит срок его безупречной службы и сохранит здоровье людей, пользующихся этим кулером.
Вам нужна питьевая вода в офис?  Нашей компанией Pou-cooler осуществляестся доставка воды на дом и в офис. Наша компания давно зарекомендовала себя на рынке оказания услуг по доставке воды и гарантирует нашим клиентам высокое качество доставляемой нами продукции, поскольку мы работаем только с проверенными поставщиками.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях