В Украине создана Общественная организация "Ассоциация противодействия недобросовестной конкуренции" (АПНК)

26 января 2011, 16:30
0
20
В Украине создана Общественная организация  Ассоциация противодействия недобросовестной конкуренции  (АПНК)

В Украине успешно начала свою деятельность Общественная организация "Ассоциация противодействия недобросовестной конкуренции" (АПНК), которая входит в глобальную сеть "Международной лиги конкурентного права" (LIDC), Швейцария, выступая ее официальным филиалом в Украине.

Недобросовестная конкуренция и ее негативные проявления, такие как пиратство, торговля контрафактными товарами, недобросовестная конкуренция в сфере интеллектуальной собственности, дискредитация на рынке, картельные и демпинговые сговоры, нарушение коммерческой тайны, согласованные действия на рынке, сравнительная реклама, препятствие выхода на рынок новых участников и т.д., широко распространились в Украине, в ее экономике и бизнес среде. В результате государство терпит финансовые убытки в виде неполученных налогов и сборов, ухудшаются условия ведения бизнеса, общая конкурентная среда в стране и ее инвестиционная привлекательность. 

Борьба с недобросовестной конкуренцией, ее последствиями, а также содействие развитию добросовестных конкурентных отношений на национальном и международном уровнях, защита прав потребителя и производителя стали основными причинами создания Ассоциации противодействия недобросовестной конкуренции, а также ее главной миссией.

Одной из своих основных целей организация видит участие в законодательной деятельности и, соответственно, крайне важным считает надлежащее сотрудничество с государственными органами, которые ведут активную борьбу с перечисленными выше явлениями. В рамках АПНК планируется работа профильных комитетов, а также создание рабочих и инициативных групп, задачей которых является разработка проектов по адаптации и усовершенствованию профильного законодательства в Украине. 

В правление и наблюдательный совет Ассоциации входят независимые профессиональные юристы, адвокаты, научные деятели и представители бизнеса, которые являются признанными экспертами в вопросах недобросовестной конкуренции, имеют большой практический опыт работы в сфере конкурентного права, понимают злободневность проблемы и видят необходимость деятельности такой организации в Украине, как Ассоциация противодействия недобросовестной конкуренции. 

"Недобросовестная конкуренция достигает в Украине сегодня масштабов серьезной проблемы, которая так или иначе влияет не только на всех участников рыночных отношений, их бизнес и финансовое положение, а также на государство в целом, его конкурентные позиции в мире и привлекательность для иностранных инвесторов. Мой немалый адвокатский опыт, а также работа в сфере конкурентного права и общение с клиентами подтверждают высокую актуальность данной проблемы и необходимость пристальной работы в рамках борьбы с  недобросовестной конкуренцией в Украине и ее разрушительными последствиями. Беспорно, государство ведет активную борьбу с этими явлениями, выступая регулятором на рынке. Однако, вместе с этим, их борьбу можно усилить такими негосударственными организациями, как Ассоциация противодействия недобросовестной конкруенции, которая будет связующим звеном между государствненными органами и представителями бизнеса и общественности", – комментирует Сергей Шкляр, президент АПНК, старший партнер адвокатского объединения Arzinger.

"Поддержка и сотрудничество АПНК с иностранным партнером – Международной лигой конкурентного права  (LIDC, Швейцария), усилит позиции Ассоциации, Это также отличная возможность применять в Украине международный опыт в рамках борьбы с недобросовестной конкуренцией и развития добросовестных конкурентных отношений на национальном и международном уровне. Создание Ассоциации обозначило новый этап развития конкурентной среды в Украине, а также улучшения правового поля страны в отношении добросовестного ведения бизнеса и экономической деятельности", – подчеркнул Алексей Ясинский, вице-президент АПНК, советник Arzinger.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях