Комментарий перед открытием рынка 27 января: важная макростатистика подтолкнёт инвесторов в активным действиям

27 января 2011, 10:34
0
2
Комментарий перед открытием рынка 27 января: важная макростатистика подтолкнёт инвесторов в активным действиям

Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга ИК Dragon Capital

Итоги дня

В среду, 26 января, рынок вернулся к уровню предыдущего закрытия. Индекс UX остановился на отметке -0,07% на уровне 2658,58 пунктов. Объем торгов на рынке заявок УБ составил 113,8 млн. грн., на рынке РЕПО — 104,2 млн. грн., на срочном рынке — 44,5 млн. грн. Мартовский фьючерс продолжает демонстрировать восходящую динамику. Изменение UX-3.11 составило +0,37% до 2688 пунктов со спрэдом +29,47 пунктов. Индекс ПФТС опустился на -0,02% до отметки 1061,58 пунктов, объем торгов акциями составил 12,5 млн. грн.

Рост на рынке заявок УБ показали 9 бумаг, 25 снизились, а по трём торги не проводились.

Среди лидеров по объему торгов оказались:

- Укрнафта (17,7 млн. грн.)

- Алчевский металлургический комбинат (16,7 млн. грн.)

- Укртелеком (11,6 млн. грн.)

- Ясиновский коксохимический завод (8,6 млн. грн.)

- Мотор Сич (8,4 млн. грн.)

Лидерами роста среди ликвидных бумаг были:

- Укртелеком (+3,24%)

- Укрнафта (+0,41%)

- Донбассэнерго (+0,14%)

- Северный ГОК (+0,13%)

- Ясиновский коксохимический завод (+0,12%)

Лидеры падения:

- КВ АвтоКрАЗ (-5,03%)

- Стахановский вагоностроительный завод (-2,64%)

- Шахтоуправление "Покровское" (-2,49%)

- Лугансктепловоз (-2,16%)

- Алчевский металлургический комбинат (-1,93%)

Технический анализ

Рынок вчера вернулся к уровню своего предыдущего закрытия, остановившись под отметкой в 2660 пунктов. Такое противостояние между покупателями и продавцами наблюдается уже на протяжении нескольких торговых сессий. Обилие макростатистики на этой неделе продолжает удерживать интерес инвесторов, и в данной ситуации технические факторы будут иметь второстепенное влияние. Уровнем сопротивления до сих пор остается 2700 пунктов, что является следующей психологически важной отметкой. В случае если медвежьи настроения будут преобладать на рынке, уровнями поддержки станут 2620-2600 пунктов.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием торгов наблюдается позитивный внешний фон. Вчера европейские индексы DAX, FTSE и CAC40 продемонстрировали рост на уровнях 0,97%, 0,87% и 0,73% соответственно. Американские площадки также были оптимистичны – Dow Jones 0,07% и S&P 500 0,42%. Такой оптимизм объясняется вчерашним выступлением Президента США Б. Обамы, на котором он озвучил ряд предложений по улучшению качества образования, модернизации транспортной системы, а также по упрощению налогообложения (снизить корпоративые налоги). Также вчера ФРС США огласила результаты заседания FOMC, согласно которым базовая ставка так и осталась на прежнем уровне (0-0,25%). При этом комментарии в очередной раз оказались несколько расплывчаты. Следует отметить, что продолжение QE2 поддержали все члены FOMC, а подобного единодушия не было с 2009 года. В целом, самая крупная экономика восстанавливается, однако безработица остается на высоком уровне. Кроме того, представители ФРС отметили, что компании увеличивают расходы на оборудование и программные продукты, но при этом мало инвестируют в капитальное строительство и неохотно идут на расширение платежных ведомостей. Азиатские индексы Hang Seng и Nikkei показали уверенный рост на 0,24% и 0,74% соответственно. Российский индекс РТС на открытии демонстрирует восходящую динамику на уровне 0,4%.

Важная статистика сегодня                                       

Сегодня будут опубликованы следующие макростатистические данные:

13:00 – индекс изменения объема розничных продаж CBI (Великобритания)

15:30 – заявки на пособие по безработице (США)

15:30 – количество получающих пособие по безработице (США)

15:30 – заказы на товары длительного пользования (США)

Связаться с инвестиционными консультантами Dragon Capital: (044) 495 55 44, e-mail: leonardo@dragon-capital.com.

Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/)

С уважением,

Dragon Capital

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях