Российский химпром вышел из кризиса. И другие новости химической промышленности

27 января 2011, 11:26
0
4

Сегодня журнал "Химия Украины" опубликовал новые обзоры

Главные события российского химпрома в 2010 году

Самый главный тренд сезона 2010 - это постепенный выход из кризиса. Спрос на химическую продукцию практически восстановился до докризисного уровня. А порой и превысил его. Удобрения вновь востребованы на зарубежных рынках. А главное, стоят они вновь "хорошие" деньги. Каучуки снова продаются. Более того, природные катаклизмы - аномальная жара и наводнения в Юго-Восточной Азии, - искусственно подняли стоимость соответственно удобрений и каучуков. Полимеры на российском рынке опять стоят в несколько раз выше, нежели за рубежом. А производители постоянно повышают цены на них. Следствием улучшения рыночной конъюнктуры стало возобновление и придание новых импульсов спланированным ранее инвестиционным проектам.

Мировой рынок поливинилхлорида (Окончание)

Сейчас ожидания переработчиков пластмасс по поводу снижения цен в ближайшее время весьма сомнительны. В последние пять лет переработчики полимеров находились в неблагоприятном состоянии именно из-за высоких цен сырья. Сейчас вопрос остается открытым. Действительно ли стоимость полимеров в ближайшее время уменьшится? По нашему мнению, в лучшем случае ценовая ситуация не изменится и стоимость ПВХ и полиолефинов останется на прежнем уровне. Однако, вероятнее всего, цены пластиков будут изменяться вслед за мировыми котировками нефти.

Россия: производители нетканых материалов в 2010 году

ОАО "Челябнетма" (Челябинск)

ЗАО "Радуга" (Владивосток)

ЗАО "Втор-Ком" (Челябинск)

ООО "Авгол Рос" (Москва)

Новосибирская фабрика нетканых материалов (Новосибирск)

ООО "Славрос" (Москва)

ООО "Химтекс" (Москва)

Компания "Сибирский синтепон" (Новосибирск)

ОАО "Кукморская швейная фабрика"

Рынок российского проката с полимерным покрытием

Конец 2008 г. и начало 2009 г. нанесли тяжелый удар по рынку стального проката с полимерным покрытием. Большая часть линий по производству стали с покрытиями была остановлена из-за отсутствия необходимого количества заказов. Основные поставки шли со складов. И только начиная с марта 2009 г. производство несколько оживилось. Загрузка основных линий к концу 2009 г. составила примерно 80% от уровня 2008 г. В 2011 г. увеличение спроса на рынке, необходимость загрузки мощностей (в т. ч. нововведенных), следствием чего станет упрочнение связей "производитель-клиент", и вытеснение импорта с рынка, приведет к возвращению объемов производства проката с покрытием на докризисный уровень.

Подробнее см. на http://www.business.dp.ua/

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "ХИМИИ УКРАИНЫ" СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ 41 СТРАНЫ МИРА

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях