Зимний бум продаж по телефону

27 января 2011, 16:19
0
2
Зимний бум продаж по телефону

В связи с тем, что зимой покупательская способность падает, специалистами продаж по телефону из Global Bilgi ожидалось снижение количества продаж до 30%. Но благодаря высокому стремлению и сплоченности команды, количество продаж возросло на 10%.

Специалисты продаж по телефону из Global Bilgi  в 2011 году доказали ошибочность мнения о том, что  зима - "сезон спячки для продаж". По статистике в этот период года покупательская способность падает, и ожидалось, что количество продаж снизится до 30%. Но благодаря высокому стремлению, активности и сплоченности коллектива, ожидания аналитиков не совпали с результатом, и уже в начале года количество продаж на исходящих проектах компании выросло на 10%. 

"Мы увеличили эффективность каждого специалиста за счет правильного подхода к процессу продажи. Также важную роль играет культура продаж сотрудников департамента, которая позволяет воспитывать из операторов контактного центра менеджеров продаж по телефону" - отметила Директор департамента Телепродаж Ирина Окишор.

Согласно результатам внутреннего опроса среди операторов, количество продаж  выросло за счет того, что зимой больше людей проводят свой вечерний досуг дома. Если в конце 2010 года люди копили деньги на праздники, то после Нового года они готовы их тратить. Это дает возможность расположить к себе максимум внимания, обсудить все детали, дать время подумать над предложением и оформить продажу прямо во время разговора.

Справка о компании

Global Bilgi является аутсорсинговым контактным центром (outsourcing call-center). Компания входит в Turkcell Group, финансовый годовой оборот которой составляет 6 млрд. долларов. У нас работает более 7,000 сотрудников в трех странах – Украине, Турции и в Белоруссии. По размерам Global Bilgi входит в число первых 5% среди аутсорсинговых контактных центров стран Европы, Ближнего Востока и Азии.

В Украине свою деятельность компания начала в октябре 2008 года и на сегодняшний день штат сотрудников составляет более чем 500 человек. Операционные центры Global Bilgi расположены в двух крупнейших городах - Киеве и  Днепропетровске. Также у компании есть десять операционных центров в Турции и в Белоруссии. Первым клиентом Global Bilgi в Украине стал мобильный оператор life:) в декабре 2008 года.

Дополнительная информация о компании доступна на сайте  www.globalbilgi.com.ua (http://www.globalbilgi.com.ua/)

Контакты

Специалист по маркетингу

Владимир Петренко

Тел.: +38 093 555 05 33

Email: volodymyr.petrenko@globalbilgi.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях