Комментарий перед открытием рынка 28 января: неопределенность восходящего тренда может вызвать фиксацию прибыли

28 января 2011, 10:10
0
3
Комментарий перед открытием рынка 28 января: неопределенность восходящего тренда может вызвать фиксацию прибыли

Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital

Итоги дня

В четверг 27 января украинский рынок продемонстрировал смешанную динамику основных фондовых индикаторов. Индекс УБ вырос на 0,14% до 2662,35 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 115,6 млн. грн., на рынке РЕПО — 73,1 млн. грн. На срочном рынке УБ торгуется только ближний фьючерс. Так, UX-3.11 потерял 0,19%, но, по-прежнему, находится в контанго (спрэд +20,65%, расчетная цена 2683 пунктов), объем торгов составил 42,3 млн. грн.

Рост на рынке заявок УБ показали 16 бумаг, 19 снизились, по 3 торгов не было. Индекс ПФТС снизился на 0,55% до 1055,77 пунктов, объем торгов 18,7 млн. грн.

Лидером роста среди ликвидных бумаг стал Алчевский металлургический комбинат. Учитывая тот факт, что фундаментальные новости отсутствовали, можно утверждать, что хорошие показатели роста были следствием спекулятивного интереса, который вызвал резкое увеличение объема по бумаге, что и привело к положительной динамике.

В лидеры по объему торгов попали:

- Алчевский металлургический комбинат (29 млн. грн.)

- Мотор Сич (12,8 млн. грн.)

- Центрэнерго (11,8 млн. грн.)

- Укрсоцбанк (7,8 млн. грн.)

- Укрнафта (7,2 млн. грн.)

Лидерами роста среди ликвидных бумаг были:

- Алчевский металлургический комбинат (+4,77%)

- Стахановский вагоностроительный завод (+2,17%)

- Райффайзен Банк Аваль (+1,62%)

- Укрсоцбанк (+1,61%)

- Крюковский вагоностроительный завод (+1,19%)

Лидерами падения стали:

- Западэнерго (-1,67%)

- Полтавский ГОК (-1,18%)

- Укртелеком (-1,16%)

- Стирол (-0,88%)

- Шахта "Красноармейская-Западная №1" (-0,78%.)

Технический анализ

Восходящий тренд постепенно теряет свою динамику и это первый сигнал к тому, что продавцы постепенно начинают перехватывать инициативу. Индекс УБ движется в канале 60 пунктов уже порядка 5 торговых сессий, что, безусловно, вносит коррективы в действия отечественных инвесторов. Публикация большого количества статистической информации ставила технические факторы на второй план, но постепенно ее количество уменьшается. На рынке давно циркулируют слухи о коррекции, но если рассмотреть внимательно график индекса, то становится понятно, что коррекционных волн достаточной величины еще не было. Скорее всего, ситуация, которую мы наблюдаем сейчас, говорит о замедлении восходящего движения с целью дальнейшего значительного роста, но никак не о начале коррекции. Текущими уровнями поддержки являются 2600-2615 пунктов.  

Внешний фон перед открытием

Перед открытием наблюдается умеренно-негативный внешний фон. Европейские индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику индексов: FTSE потерял 0,07%, а вот DAX и CAC 40 увеличились на 0,4% и 0,26 соответственно. Американские площадки закрылись ростом на уровне 0,04%-0,22%. Индекс Dow Jones продолжает пробиваться к уровню 12000 пунктов, но негативная макростатистика не позволила раскрыть весь потенциал покупателей. На азиатском рынке преобладают продавцы: снижение по Nikkei225 составляет 1,12%, а по Hang Seng — 0,6%. Индекс РТС теряет 0,28% в первые 20 минут торгов. Фьючерс на индекс S&p 500 снижается на 0,2%. 

Важная статистика сегодня                                     

Сегодня внимание участников рынка будет приковано к США:

15:30 – ВВП за четвертый квартал (США)

15:30 – стоимость рабочей силы (США)

17:30 – недельный индекс ожидаемых инфляционных циклов (США)

Связаться с инвестиционными консультантами Dragon Capital: (044) 495 55 44, e-mail: leonardo@dragon-capital.com.

Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/).

С уважением,

Dragon Capital

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях