Комментарий по итогам торгов 28 января: украинские индексы продолжают коррекцию

28 января 2011, 18:56
0
2
Комментарий по итогам торгов 28 января: украинские индексы продолжают коррекцию

Олег Дрыжак, инвестиционный управляющий ИК Dragon Capital

28 января на украинских фондовых площадках продолжилось снижение котировок. Индекс УБ (UX) закрылся на отметке 2641,82 пункта, опустившись за день на 0,77%. Объем торгов фондового рынка на УБ составил 135 млн. грн, срочного — 47,9 млн. грн. Фьючерс UX-3.11 подешевел на 1,13% до 2649 пунктов, спрэд +7,18. Индекс ПФТС закончил торги минимальным повышением на 0,18% до отметки 1057,64 пунктов.

Торги на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня закончились разнонаправленно. Вчерашняя слабая динамика роста на американских биржах и неспособность закрепиться выше ключевых уровней сопротивления по основным индексам заставили сегодня осторожно себя вести и инвесторов других регионов. Большая часть дня прошла в ожидании реакции американских площадок на их же статистику, которая в целом оказалась неплохой. Реальный ВВП за четвертый квартал был хуже ожиданий, однако с существенным приростом к предыдущему чтению: 3,2% после 2,6% в третьем квартале. Индекс настроения потребителей Мичиганского университета также повысился до 74,2 пунктов в январе (лучше ожиданий и предыдущего значения 72,7 пунктов). Однако после выхода данных западные рынки не проявили должного внимания к оптимистическим цифрам, и вскоре после открытия мировые индексы ушли в красную зону.

На Украинской бирже торги проходили с постепенным понижением, а к моменту закрытия продажи усилились вслед за аналогичной динамикой в США. В течение дня торги проходили в режиме ожидания, так как инвесторы готовились к возможным сценариям ралли или же, наоборот, коррекции в случае пробития или отскока от годовых максимумов индексов США. Больше рынка теряли стоимость акции Мариупольского ЗТМ (-3,84%), Алчевского металлургического комбината (-3%), Райффайзен Банка Аваль (-2,47%) и Укрсоцбанка (-2,46%). На сообщении о приостановке обращения акций SMASH в связи с началом процедуры дематериализации, последние подешевели на 12%. С другой стороны, новость о решении суда в пользу Укрнафты касательно возможности осуществлять поставки 2,062 млрд куб. м. природного газа промышленным потребителям поддержала спрос на акции этого эмитента. Из ликвидных акций сегодня подорожали только бумаги Западэнерго (+1,1%), Укрнафты (+0,9%), Стирола (+0,29%) и Шахтоуправления "Покровское" (+0,28%). Лидерами по обороту выступили бумаги Алчевского металлургического комбината (30,3 млн.грн.), Укрнафты (19,9 млн.грн.), Мотор Сичи (16,7 млн.грн.) и Центрэнерго (14,7 млн.грн.).

Связаться с инвестиционными консультантами Dragon Capital: (044) 495 55 44, e-mail: leonardo@dragon-capital.com.

Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/).

С уважением,

Dragon Capital

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях