АССА запустила новую программу "Основы бухгалтерии"

31 января 2011, 08:53
0
5
АССА запустила новую программу  Основы бухгалтерии

Всемирная бухгалтерская организация запускает серию новых сертификационных программ, которые предполагают максимальные гибкость и применимость.

АССА (Ассоциация присяжных сертифицированных бухгалтеров) начала новую гибкую сертификационную программу начального уровня "Основы бухгалтерии" (Foundations in Accountancy), которая будет соответствовать потребностям как студентов, так и работодателей.

Программа "Основы бухгалтерии" была разработана после детальных консультаций с работодателями, учебными заведениями и тренинговыми организациями, членами АССА, студентами, а также с другими профессиональными организациями бухгалтеров и регуляторами.

Программа "Основы бухгалтерии" предоставляет глубокие базовые знания по финансовому и управленческому учету и включает модуль по профессионализму и этическому поведению. По окончании обучения выдаются следующие сертификаты:

Сертификат начального уровня по финансовому и управленческому учету (Introductory Certificate in Financial and Management Accounting)

Сертификат среднего уровня по финансовому и управленческому учету (Intermediate Certificate in Financial and Management Accounting)

Диплом по бухгалтерии и бизнесу (Diploma in Accounting and Business)

А также

Квалификация сертифицированного бухгалтера-техника (САТ – Certified Accounting Technician)

Директор по обучению АССА Алан Хатфилд рассказывает: "Программа "Основы бухгалтерии" предоставляет студентам преимущество в форме гибкой системы на начальном этапе, то есть они могут выбирать начальный уровень, который подходит именно им, а потом продолжать обучение для получения сертификатов следующих уровней. Также гибким является время прохождения сертификации, то есть студенты сами выбирают время, которое наиболее соответствует их карьерным потребностям и стремлениям".

Программа "Основы бухгалтерии" также предполагает получение сертификатов на каждом уровне, что помогает студентам отслеживать свои достижения и помогает работодателям нанимать нужных людей и проводить нужное обучение согласно потребностям бизнеса. Практический смысл состоит в том, что знания, полученные студентами, используются непосредственно на рабочем месте, от чего работодатели получают прямую и немедленную выгоду.

Алан Хатфилд продолжает: "Все больше работодателей хотят знать, что на должности, связанные с бухгалтерией, приходят квалифицированные работники, которых они обычно называют бухгалтерами-техниками. Работодатели могут быть уверены, что программа "Основы бухгалтерии" обеспечит обучение согласно наивысшим стандартам и будет признаваться по всему миру".

"Работодатель также может быть уверен, что кандидат, который обучался по программе "Основы бухгалтерии" имеет надлежащие профессиональные и этические навыки, которые понадобятся на позициях младшего или технического специалиста по бухгалтерии. Учебный план охватывает основные элементы финансового и управленческого учета на всех предложенных уровнях, а также предполагает сдачу экзамена "Бухгалтер в бизнесе" с получением диплома, что приводит новые знания студентов в правовой, экономический и регуляторный контекст".

Наталия Вовчук, глава представительства АССА в Украине, государствах Прибалтики и Кавказа, подитоживает: "Программа "Основы бухгалтерии" представляет собой структурный элемент финансов, поскольку развивает именно те навыки и способности, которые особенно необходимы работодателям, государству и другим заинтересованным сторонам.

Однако еще более важным является то, что профессионализм и этическое поведение ставятся в основу сертификаций – два фактора, необходимые для изменяющейся среды, в которой существует профессия бухгалтера. С помощью программы "Основы бухгалтерии" АССА продолжает предоставлять возможность талантливым людям, независимо от первого образования, совершенствоваться, чтобы стать профессиональным бухгалтером. АССА совместно с Университетом Оксфорд Брукс также предоставляет студентам возможность получить промежуточную ступень на пути к достижению степени профессионального бухгалтера. По этой программе уже прошли обучение более 10 тыс. выпускников".

Более детально о программе "Основы бухгалтерии"

Гибкость является главной и определяющей чертой программы "Основы бухгалтерии", особенно в контексте оценивания и продвижения вперед. АССА также расширила возможности сдачи экзаменов на компьютере и сейчас уже предлагает студентам выбор сдачи на компьютере или на бумаге семи из десяти экзаменов в рамках программы "Основы бухгалтерии".

Кроме того, студенты могут выбирать уровень сертификата, который хотят получить, исходя из прошлого опыта и уровня способностей. Им не нужно проходить все уровни в жестко определенном порядке. Чтобы получить сертификаты, студенты должны также пройти модуль "Основы профессионализма", который дает глубокие знания по профессионализму и этике. Например, студенты, которые желают получить Сертификат АССА могут выбрать и ограничиться только Дипломом по бухгалтерии и бизнесу. Этот сертификат подходит каждому, кто будет работать с основами бухгалтерии и финансов. Однако, студенты, которые работают в центрах общих финансовых услуг или на позициях младшего специалиста в государственном секторе могут выбрать еще сертификаты начального уровня или среднего уровня. Студенты, которые желают стать сертифицированными бухгалтерами-техниками и получить право ставить после своего имени буквы САТ должны сдать девять из десяти экзаменов, в том числе два из трех на выбор: "Основы налогообложения", "Основы финансового менеджмента" и "Основы аудита". В дополнение они должны пройти модуль "Основы профессионализма" и наработать один год практического опыта.

Первые экзамены пройдут в декабре 2011 года. Их можно будет сдать как на бумаге, так и с помощью компьютера. Студентам необходимо зарегистрироваться на сайте: www.accaglobal.com/applynow (http://www.accaglobal.com/applynow).

АССА должна провести определенную подготовительную работу для студентов, которые хотят приступить к обучению сейчас. Более детальная информация о программе "Основы бухгалтерии" на www.accaglobal.com/join/fia (http://www.accaglobal.com/join/fia).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях