Кредит Колекшн Груп выиграла в суде дело против должника-антиколлектора

31 января 2011, 14:03
0
367

18.11.2010г. коллекторская компания "Кредит Колекшн Груп" выиграла в Третейском Суде г.Киева дело по взысканию проблемной задолженности у недобросовестного должника, клиента одного из ведущих Банков Украины. Должник является сотрудником антиколлекторской компании, деятельность которой напрямую связана с предоставлением услуг по оказанию юридической помощи заемщикам.

18.11.2010г. коллекторская компания "Кредит Колекшн Груп" выиграла в Третейском Суде г.Киева дело по взысканию проблемной задолженности у недобросовестного должника, клиента одного из ведущих Банков Украины. Должник  является  сотрудником антиколлекторской компании, деятельность которой напрямую связана с предоставлением услуг по оказанию юридической помощи заемщикам.

Суд обязал должника оплатить долг, пеню и штраф в соответствии с ранее подписанным кредитным договором,  а  также судебные издержки. Представителю антиколлекторского бизнеса не удалось уйти от ответственности по долговым обязательствам перед кредитором.

Особенность прецедента состоит в том, что в споре с крупнейшей украинской коллекторской компанией должник-антиколлектор представлял интересы нескольких десятков доверчивых должников. Результаты выигранного дела свидетельствуют, что избежать ответственности по взятым на себя кредитным обязательствам невозможно, действуя законными методами. С момента подписания кредитного договора заемщик несет полную юридическую ответственность за его исполнение. И если документы были оформлены юридически правильно, а со стороны заемщика условия договора не соблюдаются, коллектор вправе требовать от должника выплаты суммы долга в полном объеме. Закон в таком случае находится на стороне кредитора, и в интересах самого должника как можно скорее решить вопрос с оплатой задолженности.

Следует отметить, что обильный невозврат кредитов во время кризиса породил повышенный спрос на услуги антиколлекторских агентств. Однако ошибки в договорах крайне редки, а задержка с выплатой кредита лишь усугубит положение заемщика, которому за каждый день просрочки будут начислены штрафы и пеня.

В процессе предоставления услуг своим клиентам, "Кредит Колекшн Груп" всегда принимает во внимание интересы должников, предлагая пути выхода из затруднительной ситуации посредством оптимизации процесса оплаты долговых обязательств. Это может быть реструктуризация долга, согласование сроков выплат и пр. Таким образом, должнику стоит не избегать диалога с коллектором, который поможет остановить процесс нарастания размера долга и очистить кредитную историю должника, а сделать шаг навстречу, совместно приняв оптимальное решение. 

Важно понимать, что компания "Кредит Колекшн Груп", деятельность которой направлена на улучшение состояния экономики путем предоставления качественных услуг по возврату задолженности с помощью эффективных технологий взыскания, в своей работе ориентируется исключительно на действующее законодательство, используя цивилизованные методы ведения бизнеса.

Для справки:

CCG-Credit Collection Group – международная группа коллекторских компаний, работающих на территории России, Украины, Беларуси и Казахстана. Компания была основана в 2006 году и является лидером коллекторского рынка Украины. Credit Collection Group предоставляет полный пакет услуг для решения всех возникающих проблем с недобросовестными плательщиками, как в досудебном порядке, так и в порядке судебного и исполнительного производства при работе с юридическими и физическими лицами. Компания входит в ассоциацию коллекторских компаний Украины, создание которой она инициировала. Данная общественная ассоциация призвана вывести деятельность коллекторских компаний на принципиально новый качественный и законодательный уровень в структуре государства.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях