Lenovo и NEC объединились для создания крупнейшей в Японии группы ПК

31 января 2011, 14:45
0
13
Lenovo и NEC объединились для создания крупнейшей в Японии группы ПК

Компании развивают стратегическое сотрудничество и в других сферах.

Пекин и Токио, 27 января 2011: сегодня компании Lenovo и NEC Corporation (NEC)  официально объявили о начале стратегического партнёрства и создании совместного предприятия, которое станет крупнейшей ПК группой в Японии.  Данное соглашение объединяет NEC, компанию номер один по производству ПК в Японии и Lenovo, одну из 5 наиболее быстро развивающихся компаний-производителей ПК в мире*.  Благодаря новому совместному предприятию как  Lenovo, так и NEC получили уникальную возможность увеличить объёмы своих продаж и улучшить обслуживание клиентов в Японии, 3 крупнейшем рынке ПК в мире, благодаря укрепившимся позициям на рынке, улучшенному ассортименту продукции и новым каналам сбыта.

В новом совместном предприятии, репутация компании NEC на рынке, её возможности в разработке продукции, вызывающий доверие уровень обслуживание японских клиентов и знание их потребностей сочетаются с унаследованными Lenovo профессиональным опытом и разработками, мощной глобальной динамикой бизнеса и отлаженной системой поставок по всему миру. Для японских пользователей это означает получение большего количества инновационных продуктов, быстрее появляющихся на рынке, лучше отвечающих их требованиям за конкурентоспособную цену.

Lenovo и NEC сформируют NEC Lenovo Japan Group, под контролем которой будет находиться новая организация, созданная Lenovo и NEC, Lenovo NEC Holdings B.V., зарегистрированная в Нидерландах. По условиям соглашения, Lenovo является держателем 51 процента акций нового совместного предприятия, NEC -  49 процентов. Хидейо Такасу, нынешний председатель правления NEC Personal Products, Ltd., займёт кресло председателя правления и станет генеральным исполнительным директором нового совместного предприятия, в то время как Родерик Лаппин, который в настоящее время исполняет обязанности уполномоченного директора и председателя правления Lenovo (Япония) Ltd., станет исполняющим обязанности председателя. В новой компании, образованной в результате отделения бизнеса ПК NEC от NEC Personal Products, Ltd., Lenovo (Япония) Ltd. и NEC Personal Computers, Ltd станут 100 процентными подразделениями нового совместного предприятия. В результате этой транзакции и по факту завершения сделки, NEC получит от Lenovo 175 миллионов долларов США в акциях Lenovo.

NEC уже долгое время является лидером  продаж и дистрибуции ПК в Японии.  Главный исследовательский центр Lenovo, 4 крупнейшего в мире производителя ПК*, расположен в Йокогаме, Япония, и известен как лаборатория Ямато, а главный офис по продажам компании расположен в Токио. Объединение действий обеих компаний в Японии положит начало их непосредственной кооперации в сферах производства, развития и продаж. Ожидается, что процесс транзакции завершится к 30 июня 2011 года.

“Подписание соглашения с NEC великолепно вписывается в рамки нашей стратегии. С одной стороны, оно укрепляет наши существующие позиции и курс на наш основной бизнес ПК, а с другой, открывает нам новые важные возможности для роста в Японии,” -  говорит Янг Янкуинг, главный исполнительный директор, Lenovo. “Наши инновационные технологии уже долгое время находятся на рынке Японии и мы твёрдо намерены продолжать это сотрудничество.  Теперь мы объединяем нашу глобальную мощность и динамику с лидерством NEC на рынке. Это идеальное партнёрство для нас и наших клиентов”.

“Lenovo – это правильный партнёр в правильное время для NEC, и мы уверены, что сегодня вступаем в стратегическое партнёрство, которое благотворно отразится на NEC и наших клиентах сейчас и позитивное влияние которого мы будем ощущать ещё долгие годы”, сказал Нобихуро Эндо, председатель правления,  NEC. “Мы считаем, что это объединение укрепит и расширит наш бизнес ПК в Японии, поддержит бренд NEC, который продолжит обеспечивать японских пользователей ПК продукцией и обслуживанием высокого качества. Сделав этот первый стратегический шаг, NEC ускорит расширение нашего бизнеса ПК по всему миру.”

Обе компании надеются, что все их существующие операции с ПК, включая обслуживание клиентов, доставку продукции и выполнение гарантийных обязательств, будут продолжать выполняться в привычном режиме, как во время, так и после перехода от статусов независимых операторов к совместному предприятию. Будут сохранены текущие названия брендов  NEC и Lenovo, а совместное предприятие усилит мощь каждой из компаний, и, в частности, повысит возможности разработок продукции для NEC и увеличит ресурсы поставок для Lenovo, что вкупе позволит разрабатывать и производить наиболее подходящую продукцию для всех пользователей Японии. Для потребительских продуктов, NEC и Lenovo продолжат поддерживать свои собственные бренды и обеспечивать продажи и поддержку по уже существующим каналам. Для коммерческих ПК, NEC будет и далее поставлять продукцию на рынок и предоставлять поддержку клиентам через свои нынешние каналы.

Один из пунктов стратегического объединения предусматривает дальнейшее согласование и обсуждение сотрудничества и в других областях, включая продажи ПК и обеспечение глобальной поддержки для японских компаний, функционирующих за пределами Японии (JOCs); разработку, производство и продажу устройств, таких как планшеты; продажу дополнительных платформенных IT продуктов, таких как серверы.

О Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) нацелена на производство исключительно профессионально разработанных ПК. Бизнес модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и полном удовлетворении потребностей пользователей, а так же на нацеленности на инвестирование в развивающиеся рынки. Образованная путём приобретения  Lenovo Group бывшего подразделения персональных вычислений  IBM, компания разрабатывает, производит и поставляет на рынок надёжную, высококачественную, безопасную и лёгкую в использовании продукцию и услуги по всему миру. Главные исследовательские центры Lenovo расположены в Ямато, Япония; Пекине, Шанхае и Шэньчжэне, Китай; и в Роли, Северная Каролина. Для более детальной информации, посетите www.lenovo.com (http://www.lenovo.com/).

Доход Lenovo за финансовый год, который закончился 31 марта 2010 года, составил  16.6 миллиардов долларов США, а доля на глобальном рынке достигла рекордных 10.4%*.  Lenovo, один из 5 наиболее быстро развивающихся производителей потребительских ПК и третий по величине производитель коммерческих ПК в мире, продемонстрировала больший рост за шесть кварталов подряд, чем индустрия ПК, по всему миру, а Lenovo Japan стала наиболее быстро развивающейся компанией по производству ПК в Японии на протяжении 5 кварталов подряд. 

В соглашении для NEC JV, эксклюзивным финансовым советником для Lenovo выступил Goldman Sachs.

О NEC Corporation

NEC Corporation (TSE:6701) является лидером в сфере интеграции IT и сетевых технологий, цель которых – служить бизнесу и людям по всему миру. Обеспечивая сочетание продукции и решений, которые свидетельствуют об опыте и глобальных ресурсах компании, продвинутые технологии NEC отвечают сложным и постоянно изменяющимся потребностям пользователей. NEC – это более 100 лет профессионального опыта в сфере технологических инноваций, которые повышают возможности людей, бизнеса и общества в целом. Для получения более детальной информации, посетите сайт NEC  http://www.nec.com.

* Все статистические данные приведены в соответствии с данными IDC от ноября 2010

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях