AstapovLawyers отстояли интересы компании "Нутриция Украина" (Danone Group)

31 января 2011, 16:12
0
29
AstapovLawyers отстояли интересы компании  Нутриция Украина  (Danone Group)

AstapovLawyers представляли интересы компании "Нутриция Украина", которая входит в подразделение Детского питания группы Danone, в споре, связанном с защитой прав на торговые знаки.

Истец, "Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов", требовал запретить импорт в Украину продукции, маркированной знаками "Малыш Истринский". В судебном процессе юристы AstapovLawyers доказали, что клиент не нарушает права интеллектуальной собственности истца, и что знаки, используемые для маркировки продукции, не являются тождественными со знаками истца. В итоге, клиент отстоял право беспрепятственно импортировать продукцию на территорию Украины через своих дистрибьюторов.

Олег Бекетов, советник AstapovLawyers, отметил: "Мы очень рады, что нам удалось защитить интересы нашего клиента и доказать несостоятельность доводов истца. Дела по защите прав интеллектуальной собственности всегда непростые и требуют от юристов не только знаний в области права и процесса, но и более широкого понимания рыночных и потребительских нюансов, связанных с той или иной торговой маркой. Поэтому, нам особенно приятно, что мы смогли разобраться в таких сложных вопросах и доказать суду, что торговые знаки нашего клиента и истца совершенно разные".

"Обозначение "Малыш" не имеет распознавательной способности, поскольку использовалось для маркировки детского питания ещё с советских времён несколькими предприятиями. Это обстоятельство лишает права наших оппонентов утверждать, что обозначение "Малыш" в большей степени идентифицирует именно их продукцию" - отметил старший юрист компании AstapovLawyers Олег Громовой. 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях