США вводит новые правила для студентов из СНГ

31 января 2011, 17:44
0
3
США вводит новые правила для студентов из СНГ

Посольство США в Москве заявило об утверждении новых правил для студентов участвующих в программе обмена Work and Travel USA. Изменения коснутся участников из шести стран СНГ, в том числе Украины. По словам генерального консула, Ричарда Бира, целью все изменений является защита прав и интересов участников.

Суть изменений в первую очередь касается обязательного наличия работы в США, которая должна быть одобрена и подтверждена всеми документами и только после этого можно будет проходить собеседование в посольстве (для Украины это правило существовало и раньше). Информация в Job Offer и форме DS-2019 должна совпадать. В визовую анкету, анкету участника программы, а также в систему SEVIS теперь будет внесена полная информация о работе студента, включая адреса работодателя.

"Изменения этих правил не повлияют на работу крупных агентств, мы, например, уже давно работаем по этой схеме. А вот торговля вакансиями как настоящими так и "фейковыми" (работа существует, только на бумаге, а по приезду студент намеревается найти ее самостоятельно) теперь "вне закона", комментирует PR-менеджер компании Studentland Александр Семененко.

Возможность найти работу в США самостоятельно остается. Но по новым правилам спонсорская организация в США обязана проверить вакансию для участника программы и выслать анкету непосредственно в посольство США. "Это поможет не допустить торговли этими документами", – пишет в своем блоге генеральный консул.

Также, теперь дата начала программы в Украине зафиксирована. Программа стартует  6 мая и заканчивается 6 сентября.

Work and Travel USA – программа культурного обмена для студентов существующая под руководством и поддержкой Госдепартамента США. Программа дает возможность иностранным студентам жить, путешествовать и работать в США во время летних каникул. Подробнее о программе http://workandtravel.org.ua (http://workandtravel.org.ua/)

Спонсорская организация – Организация осуществляющая документальную поддержку американской стороны в получении визы, а также поддержку участников программы в США и контроль соблюдения правил программы работодателем.

Job Offer – Один из основных документов участника программы, содержащий информацию о вакансии, работодателе и месте работы. В Job Offer также размер почасовой оплаты, описание работы, контактная информация работодателя и все дополнительные данные, которые касаются работы.

DS-2019 – документ, подтверждающий статус участника программы культурного обмена, так называемый "визовый документ", дающий право на обращение за визой. В этой форме кроме персональных данных студента указывается период, в течение которого участнику разрешено работать в США.

SEVIS – (Student and Exchange Visitor Information System) компьютеризированная система позволяющая регистрировать, координировать, отслеживать и учитывать участников обменных программ находящихся на территории США.

Компания Studentland была основана у 1999 году под именем "Колизей". Приоритетными направлениями работы компании являются образование и отдых за рубежом, программы культурного обмена, стажировки за рубежом, молодежные дисконтные карточки ISIC и Euro<26 и продажа авиабилетов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях