Устройство приточной вентиляции.

1 февраля 2011, 15:56
0
7
Устройство приточной вентиляции.

Приточная вентиляция - важные аспекты по установке

Рассмотрим приточные системы (http://www.tecoair.ru/pritochnaja-ventiljacija.html) вентиляции, а, если говорить точно, кратко рассмотрим устройство приточной системы вентиляции. По своей сути приточная система вентиляции — это основная часть всей системы вентиляции здания. Ведь именно в этой составной части всей системы вентиляции осуществляется подготовка и обработка воздуха, который подаётся в здание. От конструктивных особенностей ее устройства во многом зависит качество воздуха в помещении.


Составляющие системы приточной вентиляции.


Приточная вентиляция, включает оборудование для отопления (http://www.tecoair.ru/oborudovanie-dlja-vozdushnogo-otoplenija.html):



  • воздушный клапан

  • воздушный фильтр

  • вентилятор

  • калорифер

  • глушитель шума


Для распределения свежего воздуха между помещениями здания применяют систему воздуховодов.


Виды фильтров и борьба с шумом.


Воздушные фильтры, в системах вентиляции жилых помещений, как правило, принадлежат к фильтрам очистки среднего класса. Фильтры более высокого класса способны улавливать даже вредоносные бактерии.


Вентилятор, который устанавливается в системах с приточной вентиляцией, создает довольно сильный шум. Это явление не способствует повышению комфорта в вентилируемом помещении. Для устранения указанного фактора приходится монтировать вентиляционные системы в корпусах, оснащенных изоляцией шума, а также применять систему шумоизоляции самого вентилятора.


Следовательно, система приточной вентиляции не только обеспечивает постоянное поступление свежего воздуха в помещение, но и может обеспечивать поддержание оптимальной его температуры при помощи встроенного калорифера. Она задерживает частицы пыли, а при необходимости и более мелкие образования. Такая система вентиляции в состоянии создавать и длительное время поддерживать оптимальный микроклимат в помещении.


Недостатки системы приточной вентиляции.


Эта система не лишена и некоторых недостатков. Для ее монтажа необходим набор специальных приспособлений, и наличие квалифицированного персонала для монтажа и обслуживания. Стоимость систем приточной вентиляции довольно значительна. На рыке редко можно встретить предложения по установке такой системы меньше чем за 1000 -1100 долларов, кроме того выберайтете сразу компанию   поставка запчастей (http://www.tecoair.ru/postavka-zapchastej-dlja-gazovyh-vozduhonagrevatelej-pritochnoj-ventiljacii-kondicionerov.html) для этих систем.


Но это окупается. Здоровье нельзя оценить в долларах, а система вентиляции – это одна из составляющих его поддержания.



Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях