Бывший заместитель министра финансов Владимир Литвин возглавил направление «Энергетика и инфраструктура» в группе компаний ICU

2 февраля 2011, 12:32
0
12
Бывший заместитель министра финансов Владимир Литвин возглавил направление «Энергетика и инфраструктура» в группе компаний ICU

Направление «Энергетика и инфраструктура» группы компаний «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) возглавил Владимир Литвин.

Направление «Энергетика и инфраструктура» группы компаний «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) возглавил Владимир Литвин.

«Направление энергетики и инфраструктуры является для нас приоритетным, - сказала председатель совета директоров группы компаний ICU Валерия Гонтарева. – В связи с   проводимыми в стране реформами, а также появлением прогрессивного законодательства в области государственно-частного партнерства и альтернативной энергетики мы решили начать активную работу с проектами в данных секторах. Уверена, что благодаря уникальному опыту Владимира Литвина все эти проекты будут успешно реализованы».

До прихода в ICU в 2009-2010 г.г. В. Литвин занимал пост старшего банкира в Европейском банке реконструкции и развития, где работал над проектами муниципальной инфраструктуры. В 2007-2009 г.г. был заместителем министра финансов Украины, отвечал за государственные заимствования.  В 2005-2006 г.г. был заместителем председателя правления НАК «Нефтегаз Украины», а до этого  более 10 лет работал на руководящих должностях в международных финансовых организациях и институтах.

Справка

Группа компаний ICU, «Инвестиционный Капитал Украина» (www.icu.ua) предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования.

Группа компаний ICU была создана в июне 2006 года. В ее состав входят инвестиционная компания и компания по управлению активами.

ICU – крупнейший в Украине торговец государственными и корпоративными облигациями, а также лидирующий агент по реструктуризации в 2009-2010 г.г. Так, группа компаний ICU успешно провела и сопровождает ряд операций по реструктуризации портфелей публичных и частных долгов на сумму более $1,7 млрд.

Публичные инвестиционные фонды под управлением КУА "Инвестиционный Капитал Украина" занимают лидирующие позиции в рейтингах Investfunds на протяжении 2008-2010 годов, а сама КУА уже третий год подряд входит в тройку лидеров по объемам средств публичных фондов в управлении. Стоимость чистых активов публичных фондов под ее управлением по состоянию на конец 2010 года составляет 195,4 млн. грн.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях