Команда CASTROL HONDA возвращается в чемпионат мира в классе супербайк

2 февраля 2011, 15:41
0
9
Команда CASTROL HONDA возвращается в чемпионат мира в классе супербайк

Легендарная команда возвращается в Чемпионат мира в классе Супербайк в новом обличье. Презентация новой команды Castrol Honda состоялось 18 января в Лондоне. Мировой производитель смазочных материалов компания Castrol выступит титульным спонсором команды Honda в сезоне 2011, который должен скоро начаться.

В новую команду вошли пилоты Джонатан Ри и Рубен Чаус. Они будут выступать на мотоциклах Honda’s CBR1000RR Fireblade. Техподдержку будет осуществлять голландская компания Ten Kate Racing, которая привела Honda на пьедестал почета в Чемпионате мира в классе Супербайк в 2004 году.

Сотрудничество между Castrol и Honda в мотоспорте началось в 1959 году, когда японский производитель впервые принял участие в спортивных соревнованиях – это было Турист-трофи на острове Мэн. В 2009 году две компании отметили 50-летие своей совместной работы в гонках.

Карло Фьорани, руководитель гоночного подразделения Honda Motor Europe: "Мы очень рады, что Castrol так сильно верит в потенциал Honda и ее команды в классе Супербайк. Мы с нетерпением ждем начала сезона 2011 и еще большего количества побед! С помощью такого легендарного в гоночном мире партнера, как Castrol, да еще и на мотоцикле CBR1000RR, у гонщиков Castrol Honda есть все шансы на победу!".

Постоянная поддержка Castrol не могла положительно сказывалась на результатах выступлений команды Honda. С участием Castrol команда трижды выигрывала чемпионат мира в классе Супербайк! Американец Джон Кочински взял золото в 1997 году, а его соотечественник Колин Эдвардс становился чемпионом дважды - в 2000 и 2002.

Дональд Смит, руководитель спонсорских программ Международного маркетингового подразделения Castrol: "Компания Castrol рада снова объединиться с Honda, чтобы вернуть знаменитую команду Castrol Honda World Superbike на гоночные трассы мира. Для Castrol мотогонки - это идеальная возможность испытать и усовершенствовать нашу передовую линейку моторных масел Castrol Power One, а команда Castrol Honda World Superbike во всей красе покажет возможности продуктов Castrol Power One".

Для 23-летнего Джонатана Ри новый сезон, который откроется 27 февраля на острове Филлип в Австралии, будет уже третьим в его карьере Чемпионатом мира в классе Супербайк. Уроженец Северной Ирландии, Ри, в 2009 году занял пятое место при двух победах на этапах. А в прошлом сезоне он удвоил количество побед и стал четвертым среди лучших супер-байкеров планеты.

Джонатан Ри - №4, " Помню, как затаив дыхание, я наблюдал за борьбой между Колином Эдвардсом из Castrol Honda и Троем Бейлиссом в напряженном сезоне 2002 года. Это был один из главных моментов, которые вдохновляют меня на участие в гонках. Для меня большая честь гоняться под теми же цветами в сезоне 2011, и я буду изо всех сил стараться повторить успех Колина в команде Castrol Honda. Мой мотоцикл выглядит великолепно! А ребята из мастерской Ten Kate хорошо потрудились над его техническим усовершенствованием. Я просто не могу дождаться, когда все начнется".

Рубен Чаус участвует в Чемпионате мира в классе Супербайк с 1998 года, а в 2003 году уже занял второе место, после чего два сезона провел в Мото Гран-при. 32-летний каталонец на данный момент имеет в активе 11 побед и 35 подиумов.

Рубен Чаус - №111, "После многих лет гонок в мировых чемпионатах мне очень приятно присоединиться к такому проекту, как команда Castrol Honda. Это очень важно для меня. Крупнейший в мире производитель мотоциклов и один из крупнейших мировых производителей смазочных материалов объединились, чтобы поддержать команду Ten Kate, которая завоевала множество чемпионских титулов. Это грандиозный и действительно мощный союз. Со своей стороны я приложу все усилия и талант, чтобы Castrol и Honda стали победителями в Чемпионате мира 2011".

Рональд Тен Кейт, руководитель команды Castrol Honda World Superbike: “Когда мы впервые участвовали в чемпионате мира по мотогонкам много лет назад, все восхищались именно командой Castrol Honda. Сейчас для меня большая честь быть частью этой легендарной успешной команды. Можете не сомневаться, что все в компании Ten Kate Racing – пилоты, механики и весь технический персонал - полностью посвятят себя участию в этом новом и захватывающем этапе Чемпионата мира в классе Супербайк".

О компании Castrol

Castrol (http://www.castrol.com/ua) входит в состав корпорации BP. Castrol является лидером рынка и технологическим лидером в таких областях, как специализированные смазочные материалы для промышленности и автомобильные масла для розничных потребителей. Компания занимает третье место в мире по продаже масел в целом. Castrol напрямую поставляет свои смазочные материалы в более чем 130 стран, а также в остальные страны мира - через местных дистрибьюторов.

Первое моторное масло Castrol для автомобилей было представлено в 1906 году. В своем составе оно содержало касторовое масло, поэтому и было названо Castrol.

В 2000 году Компания Castrol, имеющая свыше 150 дочерних компаний и работающая в 55 странах, вошла в состав корпорации  BP.

BP - одна из крупнейших энергетических компаний мира, которая работает в более чем 100 странах. В Украине Castrol представлен с 1992 года. В 2004 году было открыто локальное предприятие ООО "Кастрол Украина", которое является генеральным представителем подразделения BP Lubricants и генеральным импортером моторных масел ТМ Castrol и BP.

Castrol активно поддерживает  автоспорт и сотрудничает со многими заводскими командами автопроизводителей, которые демонстрируют выдающиеся результаты в WTCC, WRC, Moto GP, Rallye Dakar и других соревнованиях. С 2008 года компания Castrol также тесно связана с футболом, являясь официальным спонсором  EURO 2008, Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 и 2014 годов и разработчиком уникальной системы футбольной статистики Castrol Index.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях