НОВЫЙ «КИНЕТИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН» FORD FIESTA RS WRC

2 февраля 2011, 16:00
0
3
НОВЫЙ «КИНЕТИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН»  FORD FIESTA RS WRC

13 января в Бирмингеме пилот команды Микко Хирвонен и глава европейского спортивного подразделения Ford Джерард Куинн презентовали обновленную Fiesta RS WRC в новом ярком обличии. Именно в таком дизайне автомобиль будет участвовать в Чемпионате мира по ралли в 2011 году. Презентация Fiesta состоялась на Международном автоспортивном салоне, который традиционно знаменует начало сезона в автогонках.

Официальная команда Ford также утвердила новое название и логотип для участия в Чемпионате мира по ралли 2011. Теперь она будет выступать под названием Ford Abu Dhabi World Rally Team.

 

"Предварительная версия автомобиля, которую мы представили в сентябре 2010 года на Парижском автосалоне, выглядела просто потрясающе в сине-серой раскраске, которую специально для автосалона разработала команда дизайнеров европейского подразделения Ford," - сказал Куинн. "Теперь наш автомобиль полностью готов и команда обрела новое название. Наше воодушевление растет по мере подготовки к первому этапу, который состоится в следующем месяце в Швеции. Дизайнеры и инженеры Ford тесно и эффективно сотрудничали, опираясь на профессиональную поддержку наших партнеров из M-Sport. Главной целью было, конечно же, создание автомобиля, который сможет достойно выступать в мировых чемпионатах. Мы также хотели привнести в него элементы "кинетического дизайна", которым многие восхищаются, и который является визитной карточкой серийных машин Ford," - добавил Куинн.

 

Титульный партнер, Абу-Даби, продолжит поддерживать команду на протяжении 2011 года, а его символика отчетливо выделяется в новой раскраске автомобиля.  Эмират Абу-Даби выступает партнером команды с 2007 года, а его пилот Халид Аль-Кассими будет выступать на третьем автомобиле вместе с Микко Хирвоненом и Яри-Матти Латвалой.

 

Команду также поддерживает Castrol - ведущий мировой производитель смазочных материалов, партнерство с которым длится с 2005 года. Логотип Castrol EDGE - популярной в мире линейки моторных масел, которые являются лучшими в своем классе, - присутствует в раскраске Fiesta RS WRC на видных местах.

 

Тони Смит, эксперт Castrol по маслам для пассажирских автомобилей, сказал: "Castrol EDGE идеально для ралли. Масла EDGE - это наша самая передовая разработка на сегодняшний день, они отлично приспособлены к разным условиям и серьезным испытаниям. Уверен, это поможет команде Ford Abu Dhabi WRC хорошо показать себя в этом сезоне. Castrol EDGE и технология Fluid Strength обеспечивают максимальную производительность и позволяют пилоту давать максимальную нагрузку на двигатель сотни раз за гонку".

 

Выступая на презентации, пилот команды Ford Abu Dhabi WRC Team Микко Хирвонен сказал: "Новая машина выглядит просто потрясающе, а имея такого партнера как Castrol EDGE, команда и я чувствуем себя гораздо увереннее. Когда я знаю, что за мной стоят лучшие технические партнеры, то могу позволить себе полностью сосредоточиться на своей езде и гонке. Сейчас мы все с нетерпением ждем начала сезона. Надеюсь, нам удастся повторить прошлогодний успех на Ралли Швеции и успешно начать сезон 2011!"

 

Спортивная RC, которая является модификацией самого продаваемого серийного автомобиля Fiesta, была создана европейским подразделением Ford и его британским партнером по ралли компанией M-Sport. Она разрабатывалась на основе раллийного автомобиля Fiesta S2000, который выиграл легендарное Ралли Монте-Карло в январе 2010 года, а также другие международные и национальные раллийные соревнования прошлого сезона.

 

Fiesta RS WRC станет частью нового этапа в развитии Чемпионата мира по ралли, связанного с новыми ограничениями издержек, которые вступают в силу в этом сезоне. Автомобиль может похвастаться полным приводом и двигателем объемом 1,6 л с турбонаддувом, разработанным на базе новой силовой установки с учетом новых правил.

 

Полное описание автомобиля будет опубликовано в начале февраля.  Тестирование Fiesta RS WRC продолжится на следующей неделе в Швеции в преддверии дебюта этого автомобиля на Ралли Швеции, которое будет первым этапом этого сезона и состоится 10-13 февраля.

 

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Castrol EDGE и Чемпионат мира по ралли:

Castrol EDGE спонсирует команду Ford Abu Dhabi World Rally Team с 2005 года.  Castrol EDGE обеспечивает эффективную работу двигателя в любых условиях и соответствует даже самым высоким требованиям участников Чемпионата мира по ралли.

 

О компании Castrol:

Castrol (http://www.castrol.com/ua) входит в состав корпорации BP. Castrol является лидером рынка и технологическим лидером в таких областях, как специализированные смазочные материалы для промышленности и автомобильные масла для розничных потребителей. Компания занимает третье место в мире по продаже масел в целом. Castrol напрямую поставляет свои смазочные материалы в более чем 130 стран, а также в остальные страны мира - через местных дистрибьюторов.

Первое моторное масло Castrol для автомобилей было представлено в 1906 году. В своем составе оно содержало касторовое масло, поэтому и было названо Castrol.

В 2000 году Компания Castrol, имеющая свыше 150 дочерних компаний и работающая в 55 странах, вошла в состав корпорации  BP.

BP - одна из крупнейших энергетических компаний мира, которая работает в более чем 100 странах. В Украине Castrol представлен с 1992 года. В 2004 году было открыто локальное предприятие ООО «Кастрол Украина», которое является генеральным представителем подразделения BP Lubricants и генеральным импортером моторных масел ТМ Castrol и BP.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях