Allianz и команда Формулы-1 MERCEDES GP PETRONAS стали партнерами

2 февраля 2011, 18:00
0
4
Allianz и команда Формулы-1 MERCEDES GP PETRONAS стали партнерами

Вчера Allianz объявил о подписании нового соглашения о партнёрстве с командой Формулы-1 MERCEDES GP PETRONAS. Партнерство призвано подчеркнуть большую значимость для Allianz вопросов безопасности дорожного движения, сотрудничества с Формулой-1 и развития автомобильной отрасли.

Начиная с первого испытательного заезда в Валенсии, который состоялся 1 февраля, логотип Allianz будет размещён на двух главных защитных приспособлениях – защите головы и шеи пилотов и ремнях безопасности болидов. Партнёры также планируют совместно разработать информационную программу, посвященную теме безопасности дорожного движения, которая будет транслироваться по всёму миру.

"Понимание важности соблюдения правил дорожного движения означает более безопасный стиль вождения, меньшее количество аварий и, следовательно, меньший ущерб", – говорит руководитель Департамента маркет-менеджмента Группы Allianz Джозеф К. Гросс. "Ежедневно на дорогах всего мира погибают 3 000 человек, и около 30 000 получают серьёзные травмы. В Allianz застраховано свыше 50 миллионов автомобилей со всего света, поэтому наша компания заинтересована в уменьшении числа и серьёзности аварий. Сотрудничество с Формулой-1, позволяет Allianz свести воедино темы безопасности пилотов Формулы-1 и важности соблюдения правил дорожного движения".

"Партнёрство Allianz и MERCEDES GP PETRONAS является очередным свидетельством тесного сотрудничества Группы Allianz с представителями автомобильной отрасли", - говорит Карстен Креде, руководитель подразделения Allianz Global Automotive. (Allianz Global Automotive - это подразделение Allianz, созданное в конце 2009 года, специализируется на сотрудничестве с автопроизводителями, поставщиками и дилерами. По всему миру Allianz заключил свыше 25 соглашений с крупными партнёрами, включая Daimler Insurance Services GmbH).

Руководитель команды MERCEDES GP PETRONAS Росс Браун отмечает: "Мы рады приветствовать Allianz в качестве нового партнёра команды Формулы-1 MERCEDES GP PETRONAS перед началом предсезонной испытательной программы. Allianz сотрудничает с Формулой-1 на протяжении многих лет и при помощи маркетинговых кампаний добился заметных успехов в продвижении темы безопасности дорожного движения. Безопасность – основа наших соревнований. Каждое нововведение в области безопасности пилотов Формулы-1 – это потенциальный вклад в повышение безопасности автомобилистов во всем мире".  

"Мы рады тому, что нашим новым партнером стал Allianz", - говорит Вице-президент Mercedes-Benz Motorsport Норберт Хауг. "С тех пор, как 125 лет назад изобрели автомобиль, Mercedes-Benz всегда был первым на рынке во всех аспектах внутренней и внешней безопасности транспорта. Mercedes-Benz всегда шёл в ногу с прогрессом в вопросах безопасности и продолжит вводить новейшие технологии в этой области. В этом наши цели совпадают с целями Allianz, и наше партнерство в рамках Формулы-1 подчеркивает это".

Уже сейчас бренды обеих компаний совместно рекламируются на всех гоночных трассах мира: логотип Allianz размещен на медицинской машине и машине безопасности Формулы-1 марки Mercedes-Benz.

"Allianz – первая компания, которая разместила свой логотип на медицинской машине и машине безопасности Формулы-1. Этим мы хотели бы подчеркнуть, какую важность для нас имеет забота о безопасности дорожного движения. И адресована она 75 миллионам наших клиентов во всём мире", - заявляет Гросс.

Allianz занимается изучением вопросов безопасности дорожного движения на базе Центра технологий Allianz (AZT). На протяжении уже более 70 лет по запросу Allianz, других страховых компаний, а также автопроизводителей Центр успешно проводит исследования в области риск-менеджмента, изучает последствия аварий и неисправностей. "Allianz так же, как и MERCEDES GP PETRONAS, уделяет большое внимание вопросам безопасности дорожного движения. Обмен опытом и знаниями в этой области между гоночной командой и страховщиком автомобильного транспорта содержит в себе большой потенциал", - говорит Джо Гросс.

Allianz является партнёром Формулы-1 с 2000 года. До недавнего времени компания сотрудничала с AT&T Williams. Сотрудничество было прекращено в 2010 г.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях