Итоги работы ОАО "Ангарский электролизный химический комбинат" за 2010 год и перспективы развития на 2011 год

3 февраля 2011, 15:53
0
8
Итоги работы ОАО  Ангарский электролизный химический комбинат  за 2010 год и перспективы развития на 2011 год

Подведены итоги производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ОАО «АЭХК» за 2010 год. Все запланированные основные показатели, включая принятые договорные обязательства по поставке продукции, выполнены.

Общий объём выручки от реализации товаров и услуг за 2010 год составил 6,3 млрд. руб., это выше запланированного уровня на 1,4% и выше уровня прошлого года на 14,5%. Производительность труда за 2010 год составила 1288,8 тыс. руб. на человека, рост производительности труда по отношению к 2009 году составил 32%, при этом рост средней заработной платы по итогам года составил 20,1%.

Ключевые показатели эффективности (КПЭ), утвержденные управляющей компанией для ОАО "АЭХК на 2010 год, выполнены.

В 2010 году общество в полном объеме и в установленные сроки исполняло обязательства по уплате налогов и сборов в бюджеты различных уровней и фонды. Общая сумма платежей составила  1 млрд. 587 млн. рублей.

Задача коллектива ОАО "АЭХК" – стать максимально эффективным предприятием и тем самым внести свой вклад в общую программу повышения конкурентоспособности  Топливной компании Росатома ТВЭЛ на глобальном рынке.

Для достижения этих целей сформирована программа "Новый облик АЭХК",  в рамках которой начата реализация мероприятий, направленных на повышение производительности труда, снижение издержек и повышение заработной платы сотрудников.  В 2010 году общество перешло на беззаводскую структуру уранового производства, включающее в себя: разделительное производство и сублиматное производство. Создан цех промсанитарии, а также произведена централизация ремонтных служб с подчинением их главным специалистам по компетенции.  Выведены на аутсорсинг цех питания и ремонтно-строительный цех, переданы в муниципальную собственность детские дошкольные учреждения, ДК "Современник", спортивный комплекс.

В 2010 году продолжились мероприятия по внедрению Производственной системы Росатома (ПСР), основной задачей которой является совершенствование организации рабочих мест, повышение эффективности производства через выявление и сокращение потерь на рабочих местах.  Введено дополнительно 5 пилотных участков, на которых активно внедряется ПСР.  Суммарный эффект от внедрения мероприятий ПСР за 2010 год составил более 8 млн. рублей.

Достойным завершением 2010 года стал ввод в промышленную эксплуатацию новых секций  неперестраиваемого каскада №2 разделительного производства. Благодаря добросовестному труду, высокой компетенции и профессионализму участников проекта создания неперестраиваемого каскада, выполнен очередной этап модернизации газоцентробежного производства.

В планах на 2011 год: продолжение работ, направленных на оптимизацию и повышение эффективности производства, корректировка программы "Новый облик АЭХК" с учётом деятельности за 2010 год и целевых ориентиров, установленных управляющей компанией на текущий год.

Основной приоритет осуществления программы – безусловное сохранение высокого уровня безопасности производства, повышение конкурентоспособности продукции ОАО "АЭХК".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях