"ИНТАЛЕВ" автоматизирует систему управления финансами в ООО "СушиЯ"

4 февраля 2011, 11:23
0
6
 ИНТАЛЕВ  автоматизирует систему управления финансами в ООО  СушиЯ

Проведя анализ предложений рынка, партнером по постановке системы управления финансами была выбрана компания "Инталев"

СушиЯ – рестораны современной японской кухни. Первый ресторан открылся в декабре 2006 г. За четыре года работы компания открыла 21 ресторана на территории Украины, 13 из которых - в Киеве, 2 - в Житомире и по 1 ресторану - в Луганске, Харькове, Запорожье, Львове, Одессе и Черкассах. В феврале 2011г. компания планирует открыть 22й и 23й рестораны СушиЯ в Днепропетровске и Борисполе. Сегодня, СушиЯ, функционируя в 10 регионах Украины, является самой широкой и динамично растущей сетью ресторанов японской кухни в Украине. С начала работы первого ресторана, компания создала более 1000 рабочих мест для украинцев из разных регионов страны.

На базе компании впервые в Украине была создана школа сушистов, где не только получают квалификацию по самой престижной поварской профессии в стране, но и трудоустройство в одном из ресторанов СушиЯ.

ООО "СушиЯ", являясь прогрессивной и быстрорастущей компанией, ставит перед собой грандиозные цели – стать ведущей сетью японских ресторанов в Европе. Для достижения целей компании, в том числе важно качественно выстроить систему управления финансами (http://www.intalev.ua/index.php?id=4755).

Проведя глубокий анализ предложений рынка, партнером по постановке системы управления финансами (http://www.intalev.ua/index.php?id=4755) была выбрана компания "ИНТАЛЕВ", как наиболее полно отвечающая требованиям Заказчика.

Сотрудничество с компанией "ИНТАЛЕВ (http://www.intalev.ua/)" позволит компании "СушиЯ" решить следующие управленческие задачи:

- Получать достоверные оперативные данные о работе всей компании в единой информационной системе.
- Автоматически получать управленческую финансовую отчетность.
- Связать систему бюджетирования и финансового планирования, существующую отдельно от комплексных средств автоматизации, с системой оперативного и управленческого учета. Это позволит в оперативном режиме и в целостной системе вести процессы составления, принятия, контроля выполнения и анализа отклонений бюджетов.

"В ходе переговоров и подготовки к проекту эксперты ГК "ИНТАЛЕВ" проявили себя как опытные и квалифицированные специалисты по внедрению автоматизированных решений в области бюджетирования и оперативного учета. Компания "ИНТАЛЕВ" выразила свою готовность качественно и в полном объеме решить поставленные перед ней задачи" - Павел Альтман, руководитель проекта внедрения КИС "СушиЯ".

Совместный проект по "Постановке и автоматизации комплексной системы управления финансами и оперативной деятельностью компании ООО "СушиЯ" стартовал в ноябре 2010.

Проект разделен на следующие этапы:

- Методология и разработка регламентов
- Внедрение регламентированного учета
- Внедрение операционного учета
- Внедрение кадрового учета и заработной платы
- Внедрение системы управленческого учета и отчетности
- Внедрение бэк-офиса в ресторанах
- Автоматизация системы бюджетирования (http://www.intalev.ua/index.php?id=22025)
- Автоматизация заявки на выплату денежных средств, платежный календарь (http://www.intalev.ua/index.php?id=28249)

Реализация всех этапов проекта для СушиЯ планируется к концу 2011 года.

Желаем командам сплоченной работы, взаимопонимания и легкого решения сложных управленческих задач!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях