Комментарий по итогам торгов 4 февраля: неделя завершилась на мажорной ноте

4 февраля 2011, 18:57
0
3
Комментарий по итогам торгов 4 февраля: неделя завершилась на мажорной ноте

Оксана Ступак, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital

Последняя торговая сессия недели прошла на зеленой территории. Так, 4 февраля индекс УБ (UX) закрылся на отметке 2796,40 пунктов, прибавив за день 0,79%. Объем торгов фондового рынка составил 229,09 млн. грн, срочного — 95,1 млн. грн. Мартовский фьючерс закрылся на отметке 2805,95 пунктов с ростом на 1,12%, индексный спрэд составил +9,55 пунктов. Открытые позиции увеличились на 3046 контрактов. Дальний июньский фьючерс также не остался сегодня без внимания инвесторов: закрытие на уровне 2844,95 пунктов, изменение на +2,67%. Индекс ПФТС поднялся к отметке 1109,55 пунктов, прибавив по отношению к предыдущей торговой сессии 0,25%. Объем торгов акциями на ПФТС составил 15,2 млн. грн.

Сегодняшнее открытие украинского рынка акций нельзя назвать скучным. Способствовал этому позитивный внешний фон: американские площадки закрылись ростом накануне (Dow Jones +0,17%, S&P 500 +0,24%), на азиатских рынках также присутствовала единая позитивная динамика (Hang Seng +1,81%, Nikkei +1,08%).

Динамика роста присутствовала на фондовых площадках Украины в течение всего дня. Похоже, что сегодняшней торговой сессией инвесторы решили подвести итоги минувшей недели. Игроки отыгрывали ранее вышедшие новости, не оставив без внимания ни один сектор. Отличительной чертой утренних торгов стал повышенный интерес со стороны покупателей к коксохимическому сектору. Напомним, что на прошлой неделе Dragon Capital повысил целевую цену по Авдеевскому коксохимическому заводу до 4,885$ с потенциалом роста 133%. Укртелеком рос сегодня на новости о завершении процедуры оценки принадлежащих государству 92,79% акций. Представители металлургического сектора также оказались в зоне внимания: к покупкам их подтолкнуло заявление гендиректора Метинвеста в своем интервью гезете "Коммерсант" об изменении стратегии группы и утверждении новой инвестпрограммы, которая предусматривает увеличение вложений в нынешнем году в 2,4 раза до $1,18 млрд.

Во второй половине дня вышли данные по безработице в США за январь 2011 года. По данным министерства труда страны безработица в стране упала до 9%, оказавшись при этом на минимуме с апреля 2009 года. Тем не менее, результаты по количеству новых рабочих мест оказались значительно хуже ожиданий, показав рост всего на 36 тыс., хотя эксперты прогнозировали повышение на 146 тыс. Такие слабые данные спровоцировали открытие американских фондовых площадок ниже уровней предыдущего закрытия и вызвали новый всплеск опасений относительно перспектив восстановления экономики США.

Среди рекордсменов по оборотам на украинских площадках стоит отметить акции Авдеевского коксохимического завода (17,5 млн. грн.), Укрсоцбанка (15,5 млн. грн.), Алчевского меткомбината (11,9 млн. грн.) и Центрэнерго (10,9 млн.грн). В тройку лидеров роста среди ликвидных бумаг вошли Авдеевский коксохимический завод (+4,51%), Ясиновский коксохимический завод (+3,05%) и Райффайзен Банк Аваль (+3,38%). Завершили торги с отрицательным значением Галичфарм (12%), Енергомашспецсталь (11,76%), а также Дакор Вест (6,62%),

Связаться с инвестиционными консультантами Dragon Capital: (044) 495 55 44, e-mail: leonardo@dragon-capital.com<mailto:leonardo@dragon-capital.com>.
Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com<http://www.dragon-broker.com>.

С уважением,
Dragon Capital

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях