Как теперь делить жилье супругам? И другие строительные новости Украины

6 февраля 2011, 09:18
0
4

Сегодня блог "Строительство в Украине и СНГ" познакомил своих посетителей с очередными новостями.

Рада приняла закон о совместной собственности супругов

Верховная Рада Украины приняла в целом Закон Украины "О внесении изменения в статью 61 Семейного кодекса Украины" относительно объектов права совместной собственности супругов. Законом установлено, что объектом права совместной собственности супругов является жилье, приобретенное одним из супругов во время брака в результате приватизации государственного жилищного фонда, и земельный участок, приобретенный в результате бесплатной передачи его одному из супругов из земель государственной или коммунальной собственности, в том числе приватизации.

Строительная реформа в Украине началась

Парламент внес существенные коррективы в строительный бизнес, приняв 13 января 2011 г. Закон "О регулировании градостроительной деятельности". Документ подготовлен рабочей группой под руководством вице-премьер-министра Украины Сергей Тигипко при участии Минрегионстроя Украины, общественных организациями и строительных компаний.

Чиновники не будут ответственны за несвоевременную выдачу документации застройщикам

Закон "О регулировании градостроительной деятельности" не предусматривает ответственности чиновников за несвоевременную выдачу и согласование строительной документации застройщикам, сообщил глава украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе. "Действительно мы убрали все штрафы чиновников в данном законе. Мы решили перенести это на рассмотрение в постановлении (Кабинета министров). Мы старались убрать в законе максимально цифры, так как они в зависимости от времени могут меняться", - сообщил Л. Парцхаладзе.

Строительная отрасль Украины выйдет на докризисный уровень в I полугодии

В первом полугодии строительная отрасль выйдет на докризисный уровень строительства. Об этом заявил премьер-министр Украины Н. Азаров на совещании относительно ускорения строительства социального жилья, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. "За 2010 г. мы достигли примерно 90-92% от уровня строительства в 2007 г., поэтому я хочу послушать непосредственно тех, кто строит и услышать их видение; как нам в первом полугодии 2011 г. вернуть объемы строительства на докризисный уровень", - подчеркнул премьер-министр, обращаясь к руководителям строительного комплекса столицы. 

В Украине ипотечные кредиты выдают 30 банков

Об этом сообщил исполнительный директор ООО "Кредитное брокерское агентство" (CBA) Алексей Пилипец. По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА), по итогам 2010 г. количество банков, предлагающих такие кредиты выросло в 6 раз. "В основном условия в банках похожи: процентная ставка варьируется от 9 до 30 годовых, медианная процентная ставка в национальной валюте по итогом года составила 21,9%, первоначальный взнос от 25-50%. Что касается сроков кредитования, то здесь наблюдается достаточно большой разброс - от 1 года до 30 лет", - отметил эксперт.

В. Янукович ветировал закон, запрещающий аренду оздоровительных учреждений, используемых не по назначению

Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к закону "О сохранении оздоровительных учреждений, которые находятся в государственной и коммунальной собственности". Как сообщает пресс-служба главы государства, президент вернул закон со своими предложениями для повторного рассмотрения в парламент 11 января. Это закон принят Верховной Радой 21 декабря минувшего года. Закон запрещает органам исполнительной власти и органам местного самоуправления принимать решения относительно перепрофилирования, отчуждения и передачи в залог (ипотеку) оздоровительных учреждений, которые находятся в государственной или коммунальной собственности. Также запрещается принимать решение об их вливании, присоединении, разделе, передаче в аренду и внесении под залог как вклад в совместную деятельность для ведения деятельности, не связанной с оздоровлением и отдыхом населения.

Строительная отрасль Украины не может выбраться из кризиса

Украина пока не смогла стабилизировать работу одного из важнейших секторов экономики - строительного: в 2010 г. его объемы сократились на 5,4% после падения на 48,2% в 2009 г. и на 15,8% в 2008 г. В прошлом году объемы строительства только в шести из 27 регионов смогли превысить показатели кризисного 2009 г.

Подробнее см. на http://ukrbuild2010.blogspot.com/ (http://ukrbuild2010.blogspot.com/) 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях