Кому - праздники, а FINSHOP - продажи

7 февраля 2011, 10:56
0
5
Кому - праздники, а FINSHOP - продажи

В период новогодних праздников сервисами он-лайн страхования, предоставляемыми проектом FINSHOP воспользовались более 100 украинцев.

Об этом во время брифинга сообщил Роман Бублик, основатель компании "ФинКом Инвест", автор идеи и создатель портала www.finshop.com.ua (http://www.finshop.com.ua/).

Как констатируют в компании, количество заключенных договоров на портале он-лайн страхования  www.finshop.com.ua (http://www.finshop.com.ua/), в период с 25 декабря 2010 г. по 25 января 2011 г, по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 150%.

По мнению Генерального директора "АСКА" Андрея Шукатко, такой существенный скачок обусловлен несколькими причинами. "Во-первых, время не стоит на месте, и с каждым днем о сервисах FINSHOP узнает все большее количество Интернет-пользователей. Во-вторых, команда FINSHOP, совместно со своими партнерами подготовили немало акционных предложений специально к новогодним праздникам", - объясняет Шукатко.

Однако, главной причиной роста продаж эксперт называет именно он-лайновый метод заключения страхового договора.

"Период с конца декабря и по первую декаду января для многих был периодом отпусков. К тому же он совпал и с выходными в стационарных офисах страховых компаний. Поэтому в ситуации, когда страховка нужна, а купить ее попросту негде – пользователи обратились к Интернету", - объясняет Шукатко.

Кроме того, как отмечает Гендиректор "АСКА", клиенты FINSHOP смогли по достоинству оценить важность использования банковской карточки для оплаты страхового полиса.

Ведь, как объясняет он, полис вступает в силу только после того как страховая премия зачислилась на счет страховой компании. "В праздничные дни, если полис был оплачен наличными, средства никак не могли бы быть зачислены на счет страховщика, потому что банки в эти дни тоже не работали, - говорит Шукатко. - Поскольку страховка обычно нужна клиентам состоянием "на вчера", используя наличные деньги, они рисковали оказаться в ситуации, когда страховка на руках, премия оплачена, а полис не действует, потому, как страховой платеж не зачислен на счет страховой компании. Из этого следует, что клиентов могли бы ожидать весьма неприятные сюрпризы, если бы наступил страховой случай".

Как обращает внимание Роман Бублик, именно использование платежной карточки снимало вышеуказанные риски. "Благодаря современным он-лайновым технологиям, операция по оплате страховки может производиться в любое время и в любом месте. Все платежные операции незамедлительно отображаются у страховой компании, и полис вступает в силу", - подчеркивает он.

В данном случае, по словам автора FINSHOP, не имеет значения, сколько необходимо времени для физического списания средств с карточки клиента и зачисления их на счет страховой компании. "Страховой полис является действующим, сразу после того как получено уведомление об успешной операции по оплате. Весь этот процесс происходит в режиме реального времени, наличные же деньги, таким преимуществом похвастаться не могут", - говорит он.

При этом Роман Бублик подчеркивает, что опыт FINSHOP может быть полезен и для других компаний, также предоставляющих услуги через Интернет. "Мы убедились, что если для кого-то праздники - это автоматическое снижение клиентской активности, то для компаний, предоставляющих услуги и товары через Интернет – праздничный период, напротив, является сезоном роста продаж", - говорит он.

И, если, как отмечают в FINSHOP, для туристической сферы и производителей сезонных товаров (елки - зимой, плавки - летом) такие тенденции не новы, то для сферы Интернет-маркетинга, полученные данные стали в определенной мере "приятным сюрпризом".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях