Слияние российских бирж ММВБ и РТС повлияет на развитие биржевого рынка Украины

7 февраля 2011, 17:10
0
4
Слияние российских бирж ММВБ и РТС повлияет на развитие биржевого рынка Украины

Создание единой фондовой площадки в России повлияет на украинский фондовый рынок. Но, пока рано делать прогнозы, как конкретно. Такое мнение высказал председатель совета директоров фондовой биржи ПФТС Александр Скляров. \r\n«Все мы свидетели того, что заявление об объединении российских бирж ММВБ и РТС в одного крупного игрока и создание единой торговой площадки неоднозначно воспринимается российской общественностью.

Действительно, с одной стороны, конкуренция способствует постоянному совершенствованию качества услуг, в то же время - современный мир в условиях глобализации диктует условия конкуренции уже не в рамках одного государства, а в рамках мирового сообщества, становится чрезвычайно актуальным в разрезе формирования в России международного финансового центра.
Мы поддерживаем идею консолидации биржевой деятельности в России, ведь будучи частью глобального мира, объединенная биржа смогла бы еще более успешно конкурировать с мировыми биржевыми площадки. С учетом вышесказанного, действительно, необходимо создать мощную базу для завоевания лидирующих позиций на рынке за счет консолидации лучших технологий, профессионалов и продуктов, а не размениваться на конкурентную борьбу на внутригосударственном уровне.
Несомненно, процесс консолидации российских акционеров двух ведущих украинских бирж серьезно повлияет на развитие биржевого рынка Украины, но, в чем нет никаких сомнений, это не произойдет моментально ", - заявил А. Скляров.
 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях