Прибыль в IV квартале подтверждает успешный ход реализации стратегии развития Сведбанка в 2010 году

8 февраля 2011, 17:18
0
2
Прибыль в  IV квартале подтверждает успешный ход реализации стратегии развития Сведбанка в 2010 году

АО «Сведбанк» (публичное) завершил IV квартал 2010 года с прибылью в размере 28,0 млн. грн. (согласно национальным стандартам финансовой отчетности). Предварительные результаты работы банка за 2010 год демонстрируют чистую прибыль в размере 86,1 млн. грн.

Прибыль АО "Сведбанк" (публичное) по итогам четвертого квартала составила 28,0 млн. грн, что продолжило положительную динамику этого показателя на всем протяжении 2010 года. Благодаря правильно выбранной тактике управления проблемными активами, объемы сформированных резервов под потери по кредитам в IV квартале продолжили существенно сокращаться.

В целом, 2010 год стал периодом больших позитивных перемен для Сведбанка, и положительные тенденции, которые наблюдались в начале 2010 года, укрепились к его завершению. Достичь желаемых результатов Банку позволило четкое следование новой стратегии развития, в основе которой лежал перенос акцента на целевой сегмент (клиентов с доходами выше среднего) в регионах с высоким экономическим потенциалом, а также успешно осуществленная реструктуризация Головного офиса и сети и взвешенный подход к расходам. "В ушедшем году мы заложили фундамент для запуска новых некредитных продуктов", – комментирует Глава Правления АО "Сведбанк" (публичное) Райнер Мюллер-Ханке. – Сегодня в корпоративном сегменте набирает обороты кредитование среднего и малого бизнеса. Для розничных клиентов в  IV квартале 2010 года мы закончили тестирование пилотной версии Интернет-банкинга, предоставляющего клиентам возможность дистанционного доступа к большинству операций по счетам, и эта подготовительная работа позволила нам 1 февраля этого года вывести этот продукт на рынок".

"Успешное завершение 2010 года позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. В наступившем году мы продолжим пользоваться поддержкой и опытом Группы Swedbank для ведения стабильного, прибыльного в долгосрочной перспективе бизнеса", - подытожил Райнер Мюллер-Ханке.

Подробнее с результатами работы АО "Сведбанк" (публичное) за  IV квартал 2010 года можно ознакомиться на сайте банка в разделе  "Финансовая отчетность".  (http://swedbank.ua/index.php?cat=386)

Детальная информация о финансовых показателях деятельности Группы Swedbank находится в разделе Group Financial reporting.  (http://www.swedbank.com/press/press-releases/index.htm?pressId=214626)

Отчет о финансовых результатах деятельности АО "Сведбанк" (публичное) за I квартал 2011 года будет обнародован 28 апреля 2011 года.

О банке:

Swedbank - это банк для многих людей, семей и компаний. Занимая ведущие позиции на внутренних рынках Швеции, Эстонии, Латвии и Литвы, Swedbank предлагает широкий спектр финансовых услуг и продуктов. Банк обслуживает 9.5 миллионов физических лиц и 670,000 корпоративных клиентов. Сеть банка насчитывает 350 отделений в Швеции, более 200 отделений в Балтийских странах и 92 отделения в Украине. Группа также представлена в странах Северной Европы, США, Китае, Японии и России. Больше информации на www.swedbank.com (http://www.swedbank.com/)

АО "Сведбанк" (публичное) является одним из крупных украинских банков. Региональную сеть составляют 92 отделения во всех областях Украины, штат компании насчитывает 1640 сотрудников. Банк обслуживает 200 тыс. физических и 17 500 юридических лиц.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях