AMD представляет революционную платформу AMD Fusion APU в Украине

8 февраля 2011, 18:06
0
6
AMD представляет революционную платформу AMD Fusion APU в Украине

Широкие возможности, изящный дизайн, работа от батареи в течение всего дня и ноутбуки, которые весь день остаются холодными, стали реальностью благодаря одному революционному чипу

Киев – 4 февраля 2011 года – Компания AMD представляет в Украине  революционную платформу AMD Fusion APU.

Ведущие мировые производители компьютерной техники, в лице компаний Acer, MSI и GIGABYTE, представили вниманию украинской общественности новинки, выполненные на базе новейших технологических решений AMD.  

Впервые в Украине был презентован новый класс процессоров, которые сочетают в себе больше вычислительных возможностей, чем любой процессор в истории вычислительной техники.

В семейство устройств ускоренной обработки (APU) AMD Fusion — выполненных на одном кристалле — входят: технология многоядерных процессоров (x86), мощный графический ускоритель дискретного уровня с поддержкой DirectX® 11 и механизмом параллельной обработки, выделенный блок ускорения обработки видеоизображения высокой четкости, а также высокоскоростная шина, которая ускоряет передачу данных между разными типами процессорных ядер внутри чипа. Массовая платформа 2011 в первую очередь предназначена для стандартных и высокопроизводительных ноутбуков, а также для стандартных настольных ПК. В нее войдут 32-нм кристалл APU Llano серии "А", содержащий до четырех ядер x86, и графический ускоритель дискретного уровня с поддержкой DirectX 11. Эту платформу планируется выпустить в первом полугодии 2011 года, а продукты на ее основе появятся в середине года.

В ближайшее время, уже в первом квартале 2011 года, ожидается выход на рынок значительного количества продуктов на базе решений AMD Fusion APU, среди которых будут представлены нетбуки и ноутбуки, десктопы, а также компьютеры формата All-in-one.

Известные мировые производители компьютерного оборудования поддержали технологические новации компании AMD и выпустили продукты на базе решений AMD Fusion APU. Премьера компьютеров состоялась на недавней ежегодной выставке Consumer Electronics Show (http://www.cesweb.org/) в Лас Вегасе, где была доброжелательно принята авторитетной компьютерной аудиторией.

Компания Acer представила новинки, которые вскоре будут доступны для пользователей на рынке Украины: планшет Acer WT1, нетбук Acer Aspire One D522 и ноутбук Acer Aspire 5253.

Компания MSI, в свою очередь, продемонстрировала  компьютер формата Barebone на базе материнской платы MSI E350AI-E45, а также презентовала ноутбук MSI CR650.

Ноутбук MSI CR650 оснащен с процессором AMD Brazos E350 и видеокартой AMD Radeon HD 6310.

Ориентировочная дата поступления в продажу в магазинах Украины в начале марта.

Новая линейка продуктов AMD отличается такими возможностями, как плавное воспроизведение видео высокой четкости, революционная вычислительная мощность, позволяющая справляться с самыми ресурсоемкими приложениями<!--[if !supportFootnotes]-->[i]<!--[endif]--> (file:///Z:/Public/Consumer%20Marketing/AMD/PR/2011/Press-releases/February/04.02%20AMD%20представÐ), графика с поддержкой DirectX 11 и возможность работы от батареи на протяжении всего дня.

Представитель компании AMD в Украине, Сергея Хавило, так отметил выход новейших решений: "Компания AMD считает новый продукт очень важным, имеющим большой потенциал успеха на украинском рынке. Уверен, что потребители оценят по достоинству новых возможности, которые они откроют для себя с новыми HD Internet нетбуками и ноутбуками".

Информационные ресурсы

  • Более подробные сведения об APU AMD Fusion можно получить на веб-сайте AMD Fusion.
  • Читайте последние новости об AMD Fusion в блоге http://blogs.amd.com/fusion/ (http://blogs.amd.com/fusion/).
  • На основании сравнения производительности на ватт APU AMD Fusion и процессора  AMD Athlon™ II P320 в сочетании с GPU AMD Mobility Radeon™ HD 4250. В ходе испытаний, проводившихся в лаборатории измерения производительности AMD, APU AMD Fusion показали следующие результаты: Серия "А" – приблизительно 500 Гфлопс; Серии "E"/"C" — приблизительно 90 Гфлопс при 18/9 Вт. Для сравнения, процессор AMD Athlon™ II P320 и GPU AMD Mobility Radeon HD 4250 обеспечивают в общей сложности 74 Гфлопс при 38 Вт.

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях