Экономический эффект от внедрения производственной системы "Росатом" в ОАО "ВПО "Точмаш" в 2010 году составил 39,6 млн. рублей

9 февраля 2011, 11:08
0
9
Экономический эффект от внедрения производственной системы  Росатом  в ОАО  ВПО  Точмаш  в 2010 году составил 39,6 млн. рублей

С 2010 года на ОАО "ВПО "Точмаш" внедряется Производственная система "Росатом" (ПСР), базирующаяся на методологии Toyota production system. Система, построенная на принципах "бережливого производства", ставит своей целью уменьшение времени производственного цикла путем ликвидации потерь.

На "Точмаше" ПСР функционирует на 4 пилотных участках. Более 120 человек уже прошли обучение новым производственным принципам. Кроме того, на предприятии действует "Положение о мотивации", которое способствует вовлеченности работников в процесс развития Системы.

В результате проведенной работы незавершенное производство на этих участках сократилось на 30%, а общий экономический эффект от внедрения Производственной системы "Росатом" для ОАО "ВПО "Точмаш" в 2010 году составил  39, 6 млн. рублей

Для оказания консультаций предприятия Росатома регулярно посещают японские специалисты. Так, 8 февраля ВПО "Точмаш" посетила делегация представителей Топливной компании "ТВЭЛ", концерна "Росэнергоатом" и концерна Тойота.

Задача консультантов – оценка достижений на пилотных участках внедрения ПСР, а также обучение владимирских специалистов инструментам и методам совершенствования производственной системы.

В рамках запланированных визитов 8-10 февраля на Точмаше будет работать консультант "Тойоты" Наотто Тазукэ, а 14–го ожидается приезд главного инженера компании "Тойота" г-на Н. Хаяси совместно с главой ОАО "Концерн Росэнергоатом" Сергеем Обозовым, руководителем проекта по внедрению ПСР на предприятиях атомной отрасли.

Справка о внедрении ПСР на ОАО "ВПО "Точмаш"

Один из главных проектов предприятия - создание отдельного производства изделия "Ампула-ПТ" (оборудование для хранения отработавшего  ядерного топлива), сконцентрированного на одной площади. В рамках этого проекта транспортировка сократится с 6560 м до 1320 м, время хранения заготовок – с 16 до 4 дней, что повлечет за собой снижение себестоимости изделия.

На пилотном участке сборки счетчиков газа увеличен объем выпускаемой продукции с 9 000 до 18 000 штук при той же численности персонала. В дальнейшем планируется увеличение объема до 22 000 штук. Построение потока единичных изделий и рациональное размещение оборудования сократило занимаемую площадь участка на 550 кв.м.

В автопроизводстве пилотный участок раньше представлял собой конвейер длиной 130 кв. м. Сейчас участки, где изготавливаются подрулевые переключатели световой  сигнализации для а/м "Газель-Бизнес" и подрулевые переключатели стеклоочистителя с регулятором паузы, выстроены по принципу ячейки. Это позволило уменьшить площадь участка в 3 раза - свободную площадь оставили под развитие, транспортировка деталей сократилась на 45м.

Следующим пилотным проектом является участок изготовления узла "Рама" для производства газовых центрифуг. Применение инструментов ПСР на участке позволило освободить площадь на 120 кв.м., вывести из эксплуатации 2 единицы оборудования.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях