Коллекторы из Verdict купили долги виновников ДТП на 1,5 млн. грн.

9 февраля 2011, 12:22
0
17
Коллекторы из Verdict купили долги виновников ДТП на 1,5 млн. грн.

Первая сделка в Украине по покупке долгов по регрессным требованиям обещает перспективу выгодного сотрудничества как для коллекторов, так и для страховых компаний.

В конце 2010 года коллекторское агентство Verdict (ГК eCall (http://www.ecall.ua/)), купила портфель долгов в размере 1,5 млн. грн. у страховой компании, входящей в ТОП-20 (http://maanimo.com/rates/insurance) СК Украины. Портфель представляет собой долги по регрессным требованиям, поданным против виновников ДТП, за которых СК возместила страховые компенсации по страховым случаям. Средняя сумма долга составляет 15 тыс. грн. Возраст просрочки - 6-7 месяцев.

По словам директора коллекторского агентства Verdict (ГК eCall) Александра Кабака (http://verdict.kiev.ua/news.php?news_id=36), сотрудничество страховых компаний с коллекторами - обычная практика. Некоторые СК работают с несколькими коллекторами одновременно. Но это сотрудничество происходит на комиссионной основе.

"Сделок по покупке долгов за регрессные иски в Украине еще не было. Начало практики послужит толчком для более активного сотрудничества СК и коллекторских компаний в сфере продажи долгов. Этот рынок очень перспективен как для коллекторов, так и для страховых компаний", - говорит директор коллекторского агентства Verdict Александр Кабак (http://verdict.kiev.ua/news.php?news_id=36).

По убеждению эксперта, сделки купли-продажи выгодны страховым компаниям. Такой формат работы позволяет страховщикам получить доходы сразу в момент сделки. Что касается коллекторских компаний, то принципиальных отличий между технологиями работы с банковскими долгами и с долгами СК у коллекторов нет.

"Покупка регрессов страховой компании - ключевой этап в развития компании Verdict. Мы имеем большой и успешный опыт работы с подобными долгами. Сделка является показателем выбора нами правильной стратегии. Высокая эффективность работы с данным видом долгов позволила нам предложить конкурентную цену за этот портфель", - резюмирует Александр Кабак (http://verdict.kiev.ua/news.php?news_id=36).

Информационная справка:

ГК eCall (http://www.ecall.ua/) основана в 2005 г. и является предприятием со 100 % иностранных инвестиций. Включает в себя коммерческий контакт-центр класса премиум eCall (http://ecall.ua/index.php), бюджетный контакт-центр Hotliner (http://hotliner.com.ua/) (предоставляющие полный спектр аутсорсинговых услуг входящего и исходящего телефонного маркетинга и являющиеся лидерами на украинском рынке услуг контакт-центров), а также коллекторскую компанию Verdict (http://www.verdict.kiev.ua/). Компания Verdict занимает лидирующее положение среди украинских коллекторов, владея 3,4 млрд грн. проблемных активов под управлением (по состоянию на конец 2009 г.). По приблизительным оценкам, доля компании на рынке в начале 2010 г. составляла 41 %.

FinPR (http://www.finpr.com.ua/) – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях