В Новосибирске прошел первый этап совещания руководителей предприятий Топливной компании "ТВЭЛ"

10 февраля 2011, 09:32
0
4
В Новосибирске прошел первый этап совещания руководителей предприятий Топливной компании  ТВЭЛ

На ОАО "НЗХК" 7-8 февраля прошел первый этап совещания руководителей предприятий входящих в контур собственности Топливной компании (ТК) "ТВЭЛ". Председательствовал на совещании президент ОАО "ТВЭЛ" Юрий Оленин.

"Одна из наших сегодняшних целей – показать руководителям предприятий те переделы, которые создаются на НЗХК - литьё заготовок, производство компонентов для литий-ионных аккумуляторов – чтобы они оценили объёмы загрузки и своё участие в этой кооперации в рамках Топливной компании" - отметил в начале встречи Ю.Оленин.

В ходе мероприятия топ-менеджеры ОАО "НЗХК" представили доклады по основным итогам работы предприятия в 2010 году,  дальнейшей реализации программы "Новый Облик" и планах технического перевооружения производства на 2011 – 2015 годы.

Так, были отмечены следующие достижения – удвоен объем выпуска порошков и таблеток ядерного топлива,  запущено новое направлений деятельности предприятия, выросло  качество поставляемой продукции.

В ходе выступления генерального директора ОАО "НЗХК" Владимира Рожкова были озвучены основные показатели работы предприятия. Достигнутая производительность труда превысила величину установленную ключевыми показателям эффективности (КПЭ) почти на 9%, произошло снижение энергопотребления в натуральном выражении по отношению к объёмам 2009 года на 7,5%, среднемесячная зарплата персонала выросла более чем на 13% по сравнению с уровнем 2009 года и составила 34 190 рублей. Кроме того, было сказано и о начале работ  в ОАО "НЗХК" по новому инвестиционному проекту – производству катодного материала для литий-ионных аккумуляторов (ЛИА), который реализуется совместно ГК "Роснанотех" и ОАО "ТВЭЛ". На территории завода утверждена площадка для размещения производства катодного материала для ЛИА и проведены работы начального этапа создания производства LiFePO4 (литий-нанофосфат) в объеме до 20 тонн/год.

Подводя итоги на встрече с руководством завода, начальниками цехов и отделов Ю. Оленин поблагодарил коллектив за хорошую работу в 2010 году и подчеркнул, что главная задача, стоящая перед НЗХК сегодня – соответствие лучшим мировым показателям по качеству продукции.

Кроме того, Ю.Оленин обозначил и стратегические цели для предприятия -  "Необходимо, чтобы участок точного литья заготовок заработал на полную мощность. Для этого потребуется активное привлечение заказов от сторонних потребителей. Я также надеюсь, что весь трудовой коллектив завода максимально включится в работу над новым проектом по производству комплектующих для литий-ионных аккумуляторов. Это очень перспективное направление, способное в будущем обеспечить развитие, в том числе и нашего основного производства".

После совещания участники посетили основные производственные площадки - участок точного литья заготовок, производство порошка ядерного топлива на установке ВПГ, изготовление таблеток, твэлов и ТВС для атомных станций, литиевое производство.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях