Шедевры и Бриллианты Франции в Киеве

10 февраля 2011, 09:48
0
8
Шедевры и Бриллианты Франции в Киеве

Компания "Витис Групп" представила киевским сомелье знаменитые вина региона Бордо (Франция)

В начале февраля в ресторане "Каретный" состоялась дегустация бордосских вин от "Витис Групп". Киевские сомелье уже в который раз имели возможность ознакомиться с винами мирового уровня в рамках Программы винной дипломатии.

В наших краях бордосские вина известны с начала ХІХ века. Уже тогда они числились в широком употреблении и пользовались спросом. Французы же утверждают, что бордосские вина — лучшие в мире. В Бордо существует огромное множество винодельческих домов и производителей вин, ведь только площадь виноградников занимает больше тысячи квадратных километров. Это делает Бордо вторым по площади винным регионом мира.

Для дегустации "Витис Групп" выбрали лучшие из лучших вин Бордо. Особое внимание присутствующих привлекли вина дома Луи Эшенауера (Louis Eschenauer). За ними уже давно закрепилось название "настоящих бриллиантов французского виноделия". Сравнение с бриллиантами вина дома Луи Эшенауера получили неспроста. Отец основателя дома занимался огранкой ценных камней, а сын, отказавшись от семейной традиции, начал "огранять" уже винные ценности. Второй "бриллиант" региона Бордо, представленный "Витис Групп", – дом Кордье (CORDIER). На дегустации сомелье могли отметить элегантный стиль CORDIER с его долгим послевкусием и отличительной сбалансированностью.

Третьим приятным сюрпризом для гостей стали знаменитые вина Мутон-Ротшильд (Mouton-Rothschild) - еще одного легендарного дома Бордо. Эти вина прославились не только своими высочайшими вкусовыми качествами, но и интересной историей. Владельцы дома всегда отличались элегантным вкусом. Начиная с 1945 года, барон Филипп Ротшильд стал заказывать известным художникам винные этикетки, иллюстрирующие очередной год урожая, вина данного года маркировались соответствующими этикетками. Множество художников с мировым именем создавали этикетки для Мутон-Ротшильд: Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Марк Шагал, Василий Кандинский, Энди Уорхолл и даже скульптор Сезар. Эксклюзивные этикетки  Mouton-Rothschild являются предметом коллекционирования наравне с их редкими винами.

Информация о регионе:

Бордо – один из старейших винодельческих регионов Франции. Виноделие было известно тут с IV века, еще со времен Римской империи. Наиболее интенсивное развитие виноделия приходится здесь на ХIII век. Следующие два века Бордо становится основным винным поставщиком Лондона. Официальное признание бордосские вина получили благодаря "имперской" классификации виноградников, проведенной в 1855 году, а также введению в ХХ веке контролируемых наименований вин.  Конец ХХ века ознаменовался настоящим прорывом новых технологий в агрономии, виноградарстве и энологии. Разработки факультета энологии Бордо, Института исследования виноградников и вина, а также многие другие исследовательские организации способствуют развитию виноделия не только в Бордо, но и во всем современном мире.

Регион Бордо являет собой пример разнообразия природной среды. В первую очередь это касается почв и грунтов, которые определяют специфику отдельных районов. Но, несмотря на разнообразие Бордо,  –  это  целостная экосистема, важнейшую роль в которой играет климат. Будучи весьма умеренным, он позволяет выращивать виноград, однако не создает для виноградарства каких-либо особо благоприятных условий. Именно поэтому качество вина здесь довольно сильно зависит от года урожая.

В Бордо выращивается виноград нескольких сортов. При производстве красного вина к базовому сорту, в качестве которого выступают либо "Каберне-Фран", либо "Каберне-Совиньон", добавляются, с одной стороны, слабокислый "Мерло", а с другой - кислые "Пти-Вердо" и "Мальбек", благодаря которым вино даже в жаркие годы приобретает характерную свежесть. Из винограда белых сортов преобладают "Совиньон" и "Семийон".

Справочная информация:

Виноторговая компания Витис Групп – с 2008 года компания представляет на украинском рынке более 1500 наименований вин и алкогольных напитков от 120 производителей со всего мира. Особенность компании – гарантия качества во всем: в продукции, в обслуживании, в коммуникациях. Цель компании – занимать передовые позиции на рынке Украины, используя эффективные современные методы развития бизнеса, при этом сохраняя традиции, философию и дух представляемых вин и алкогольных напитков. Команда "Витис Групп" - это высококлассные специалисты, имеющие богатый опыт работы в крупнейших компаниях Украины, занимающихся дистрибуцией алкогольных напитков. Официальный сайт компании: www.vitis.com.ua (http://www.vitis.com.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях