"Звезды шеста": на высоты – вместе с МТС

10 февраля 2011, 15:39
0
10
 Звезды шеста : на высоты – вместе с МТС

Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы", объявляет о поддержке ежегодного XXII Международного турнира сильнейших прыгунов с шестом "Звезды шеста" – 2011. "МТС Украина" – официальный мобильный партнер соревнований.

12 февраля 2011 года при поддержке мобильного оператора "МТС Украина" в Донецке, на родине легендарного легкоатлета Сергея Бубки, пройдет XXII Международный турнир сильнейших в мире прыгунов с шестом "Звезды шеста" – 2011.

Более чем за два десятилетия, эти соревнования приобрели огромную популярность и известность во всем мире. Благодаря "Звездам шеста", донецкие болельщики воочию увидели практически всех звезд "королевы спорта" – легкой атлетики, а вернее ее прыжкового сектора. Удерживавший мировой рекорд более четверти века американец Эрл Белл, француз Жан Гальфион, россияне Родион Гатаулин и Максим Тарасов, южноафриканец Оккерт Бритс, американцы Тоби Стивенсон, Тимоти Мак и Дерек Майлз, австралиец Стивен Хукер – эти и другие великие легкоатлеты радовали своим мастерством жителей столицы Донбасса.

В последнее десятилетие, параллельно с мужчинами, в соревнованиях принимают участие и женщины. Американка Стейси Драгила, россиянки Светлана Феофанова и Елена Исинбаева, украинки Анжела Балахонова и Наталья Кущ – их полеты над планкой убедительно доказали, что в прыжках с шестом есть место не только мужской силе, но и женской красоте.

В ХХII Международном турнире "Звезды шеста" – 2011 примут участие 23 атлета из 11 стран: США, Франции, России, Швеции, Польши, Чехии, Беларуси, Китая, Греции, Бразилии и Украины. Девять из них – участники, призеры и победители Олимпийских Игр.

"Поддержка украинского спорта – одно из приоритетных направлений нашей социальной деятельности. Поэтому "МТС Украина", даже в это непростое время, является генеральным спонсором Национального Олимпийского Комитета Украины, поддерживая также и значимые спортивные мероприятия. Ведь победы украинских спортсменов, их места на пьедесталах – это не только спортивные достижения, но и популяризация имиджа Украины в мире. Уже пять лет мы поддерживаем турнир "Звезды шеста" – одно из важнейших и уж точно наиболее зрелищное спортивное событие Донбасса. Мы верим, что вскоре Донецк станет одной из спортивных столиц Европы, и горды тем, что вносим свою лепту в развитие инфраструктуры города, в частности – в телекоммуникационном секторе. Уже сегодня дончанам доступна не только самая масштабная сеть голосовой связи с качественными показателями на уровне лучших европейских аналогов, но и современные технологии третьего поколения, такие как скоростной широкополосный мобильный доступ в Интернет. Как и участники "Звезд шеста" мы никогда не останавливаемся на достигнутом и всегда готовы брать новые высоты в области мобильной связи", – отметил директор Восточного территориального управления "МТС Украина" Сергей Шейка.

Официальная пресс-конференция XXII Международного легкоатлетического турнира "Звезды шеста" состоится 11 февраля 2011 года в 15:00 в конференц-зале бизнес-центра Первого Украинского международного банка (Донецк, ул.Университетская, 2-а).

О турнире "Звезды шеста"

Турнир начал свою историю в 1990 году. Первые соревнования проводились как украинско-французская матчевая встреча в городах Донецк (СССР) – Гренобль (Франция). Начиная с 1991 года, организатором соревнований является администрация Донецка. Благодаря высокому уровню организации проведения соревнований, турнир "Звезды шеста" стал очень популярным не только в Украине, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. В 1997 г. соревнования среди сильнейших шестовиков мира были включены в официальный спортивный календарь IAAF. Трижды Донецк стал свидетелем покорения мировых рекордов среди мужчин и пять раз среди женщин.

Столь элитный состав шестовиков не собирает ни один город в мире. На соревнованиях были установлены 11 мировых, 7 континентальных и 13 национальных рекордов. В 2009 году главным событием турнира и достойным финалом соревнований стало сразу два мировых рекорда – 4,97 и 5 метров, установленных известной российской спортсменкой Еленой Исинбаевой. Только в 2010 году турнир остался без мирового рекорда.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях