Визит руководителей Госконцерна "Ядерное топливо" на НЗХК

11 февраля 2011, 12:40
0
3
Визит руководителей Госконцерна  Ядерное топливо  на НЗХК

9 февраля Новосибирский завод химконцентратов посетил генеральный директор украинского государственного концерна (ГК) «Ядерное топливо» Татьяна Амосова и её первый заместитель Борис Билык. Визит прошёл в рамках плановой работы по созданию совместного украинско-российского предприятия по производству ядерного топлива, с целью ознакомления на НЗХК с действующим производством тепловыделяющих элементов (твэл) и тепловыделяющих сборок (ТВС) для атомных станций.

В сентября прошлого года Топливная компания (ТК) "ТВЭЛ", чьим дочерним предприятием является ОАО "НЗХК", выиграла тендер на строительство завода по изготовлению ТВС для АЭС на украинской территории по российским технологиям. В настоящий момент, в рамках деятельности  рабочей группу по подготовке технико-экономического обоснования строительства завода,  специалисты ТК "ТВЭЛ" и ГК "Ядерное топливо" проводят работы по изучению действующего производства и технологическим предложениям на одном из ведущих предприятий ТК "ТВЭЛ" – Новосибирском заводе химконцентратов.

В ходе визита Татьяне Амосовой были представлены доклады с техническими предложениями по производству ядерного топлива, качественные и эксплуатационные характеристики российских ТВС, поставляемых на украинские атомные станции, а также была проведена экскурсия по основному производству ОАО "НЗХК" - участку изготовления порошков и таблеток ядерного топлива, на автоматизированные линии изготовления твэлов, сборки ТВС и изготовления комплектующих.

Оценивая результаты посещения НЗХК Т. Амосова сказала: "Я хочу поблагодарить руководство завода, Топливной компании, потому-что сегодня мы провели плодотворный день. Специалисты познакомили нас с технологическими линиями и установками, которые будут реализованы на нашем будущем заводе. Общение с работниками предприятия доставило нам огромное удовольствие. Знание своего дела, любовь к своему труду, готовность служить компании и заводу, повышать эффективность производства, применять полученную квалификацию в работе заслуживает самой высокой оценки".

Стоит отметить, что в ходе тендера, объявленного украинским правительством по строительству завода и выбору технологий по производству ядерного топлива рассматривались различные предложения, включая ведущих мировых производителей в этой области. Однако, предложения российской Топливной компании ТВЭЛ были признаны самыми лучшими.

 Для справки: 

 ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" – предприятие Госкорпорации Росатом (www.rosatom.ru (http://www.rosatom.ru/)) - один из ведущих российских производителей ядерного топлива для АЭС России и зарубежных стран. Входит в состав Топливной компании ГК "Росатом".

Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК "ТВЭЛ" объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания "ТВЭЛ" создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях