В 2010 г. "Спарта" организовала выпуск шести серий корпоративных облигаций на общую сумму 700 млн. грн. по номиналу.

11 февраля 2011, 12:47
0
6
В 2010 г.  Спарта  организовала выпуск шести серий корпоративных облигаций на общую сумму 700 млн. грн. по номиналу.

В 2010 г. "Спарта" организовала выпуск шести серий корпоративных облигаций для ГП МА "Борисполь", ГП "Донецкая железная дорога" и ООО "Гран терра" Allseeds Group на общую сумму 700 млн. грн. по номиналу.

В 2010 г. инвестиционная компания "Спарта Капитал" (входящая в инвестиционную группу "Спарта") дважды осуществляла организацию и размещение облигаций ГП МА "Борисполь": в апреле - серии С на сумму 150 млн. грн., и в декабре - серий D, E и F на сумму 350 млн. грн. Все выпуски были успешно и в кратчайшие сроки размещены среди украинских и международных инвесторов. Также "Спарта Капитал" выступила со-андерайтером выпуска корпоративных облигаций ГП "Донецкая железная дорога" на сумму 120 млн. грн. и организовала выпуск ООО "Гран терра" Allseeds Group объемом 80 млн. грн.

"2010 г. был непростым для рынка корпоративных облигаций в первую очередь за счет эффекта вытеснения со стороны государственного долга. Вместе с тем, вследствие снижения ставок по государственным облигациям продолжает расширяться база инвесторов, которые готовы покупать корпоративный долг", - комментирует Сергей Ягнич, начальник аналитического управления ООО "Спарта Капитал".

Информационные справки:

ИГ "Спарта" (www.sparta.ua) создана в 2005 г. Предоставляет весь спектр инвестиционных услуг, включая управление активами, Wealth Management и инвестиционный банкинг. ИГ "Спарта" включает в себя инвестиционную компанию "Спарта Капитал" и компанию по управлению активами "Спарта", которые имеют все необходимые лицензии ГКЦБФР для осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке. Под управлением КУА "Спарта" сегодня находятся шесть инвестиционных фондов, а уставной капитал в размере 8,5 млн грн. позволяет ей управлять средствами на сумму 425 млн грн. В 2010 году ООО "Спарта Капитал", входящее в ИГ "Спарта" получил первые места в номинациях – "Лучший андеррайтер ценных бумаг", а ЗАО "КУА Спарта" стал  "Лучшим паевым инвестиционным фондом (ИСИ)" – по версии журнала "Банкиръ".


Иван Самойленко,

руководитель проектов компании FinPR (http://www.finpr.com.ua/).

Тел.: +380 (44) 390-73-18,

 +380 (44) 390-73-19,

i.samoylenko@finpr.com.ua.

www.finpr.com.ua (http://www.finpr.com.ua/)

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях