МТС подводит итоги "Звезд шеста"

14 февраля 2011, 14:23
0
7
МТС подводит итоги  Звезд шеста

Оператор мобильной связи "МТС Украина", 100%-ная дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы", официальный мобильный оператор XXII международного легкоатлетического турнира по прыжкам с шестом "Звезды шеста", подводит итоги соревнований. Во время чемпионата установлены четыре персональных рекорда, один национальный рекорд, а также показан лучший результат сезона в мире.

"МТС Украина" уже пятый год подряд выступает в качестве мобильного и информационного партнера турнира "Звезды шеста" – одного из важнейших и самых зрелищных спортивных событий Донбасса. Оператор также является генеральным спонсором Национального Олимпийского Комитета Украины, поддерживает множество значимых спортивных мероприятий.

"Поддержка украинского спорта – это одно из приоритетных направлений корпоративной социальной ответственности компании. Ведь победы украинских спортсменов, их места на пьедесталах – это не только спортивные достижения, но и популяризация имиджа Украины в мире. Скоро Донецк станет одной из спортивных столиц Европы – уже в этом году Донетчина будет принимать юниорский чемпионат Европы по хоккею, а в следующем – финальную часть ЕВРО 2012. "МТС Украина" вносит свою лепту в развитие инфраструктуры города – в телекоммуникационном секторе. Уже сегодня дончане могут пользоваться не только самой масштабной сетью голосовой связи МТС с европейскими показателями качества, но и скоростным широкополосным мобильном интернет-доступом в рамках услуги "МТС Коннект 3G" на базе технологий связи третьего поколения", – отметил Сергей Шейка, директор Восточного территориального управления "МТС Украина".

Итоги соревнований "Звезды шеста"

Всего в соревновании ведущих шестовиков планеты состязались двадцать четыре участника: тринадцать мужчин и одиннадцать женщин. Помимо спортсменов из Украины, России и Беларуси, в сектор для прыжков с шестом выходили представители Польши, Чехии, Швеции, Греции, Франции, Китая, США и Бразилии.

Американка Мэри Саксер первой отметилась в рекорд-листе: результат 4,40 метра – личный рекорд спортсменки в закрытых помещениях. На следующей высоте – 4,50 метра – национальный рекорд Беларуси в закрытых помещениях обновила Анастасия Шведова.

Решающей в соревнованиях женщин стала высота 4,70 метра: именно на ней прекратили участие пять спортсменок, а чешка Ирина Птачникова, благодаря лучшему результату на предыдущей высоте – планку в 4,60 метра Ирина преодолела с первой попытки – гарантировала себе "бронзу". "Серебро" – у Анны Роговской из Польши, взявшей высоту в 4,70 с первой попытки, но затем Анна не смогла справиться с планкой, установленной на высоте в 4,80 и 4,85 метра.

А победительницей стала россиянка и "почетный гражданин Донецка" Елена Исинбаева. Для этого Елене потребовалось взять 4,75 метра с первой попытки и 4,85 метра – со второй. А вот планка на рекордной высоте – 5,01 метра – Исинбаевой так и не покорилась.

"Елена настраивалась на новый мировой рекорд, а не просто на победу, и ее три попытки на высоте 5,01 метра были довольно неплохими с точки зрения исполнения прыжка, не хватило совсем чуть-чуть.  Исинбаева сейчас набрала хорошую форму, и я уверен, скоро мы увидим новый мировой рекорд" – отметил Сергей Бубка, президент Национального Олимпийского комитета Украины, 35-кратный рекордсмен мира в прыжках с шестом, организатор турнира "Звезды шеста".

В соревнованиях мужчин также была своя интрига. Чех Михал Балнер вошел в историю "Звезд шеста" как первый спортсмен, который, сломав и планку, и шест, получив при этом травму руки – тем не менее, вошел в тройку призеров с результатом 5,70 метра. Балнера мог бы опередить россиянин Игорь Павлов, но Игорь снялся с соревнований после двух неудачных попыток на высоте 5,82 метра.

А за лидерство у мужчин, с самого начала соревнований разгорелось нешуточная борьба между победителем "Звезд шеста – 2009" дончанином Максимом Мазуриком и французом Рено Лавилинье, чей личный рекорд – 6,01 метра. Оба атлета синхронно брали высоты до отметки в 5,93 метра – в итоге, решением судейской коллегии, впервые за всю историю соревнований, была назначена "перепрыжка". И Рено, и Максим синхронно преодолели планку на высоте 5,88 метра (Мазурик при этом установил уже второй личный рекорд подряд – до этого, в активе дончанина был прыжок на 5,82 метра), а вот в решающей попытке на высоте 5,93 метра удача улыбнулась Рено Лавилинье – и это не только победа, но и лучший результат сезона в мире.

"Лавилинье объективно сильнее на данный момент, что Рено и подтвердил, пусть и после "перепрыжки".  Но и Мазурик порадовал: установить два личных рекорда за одни соревнования дано далеко не каждому. Я видел его прыжки и недоумевал: почему же Максим, с его-то великолепными физическими данными, до сих пор не имеет в своем активе прыжка на шесть метров и более. Думаю, дончанин еще может улучшить свой личный рекорд", – резюмировал Родион Гатауллин, экс-чемпион Европы и мира по прыжкам с шестом, призер Олимпийских игр, ведущий-эксперт "Звезд шеста".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях