Рынок холода ожидает потепление

14 февраля 2011, 14:34
0
5
Рынок холода ожидает потепление

Притока инвестиций в отрасль, "размораживания" проектов, повышения спроса ожидают в 2011 году холодильщики Украины — участники выставки "Промышленный холод", которая откроется 22 февраля в выставочном центре "КиевЭкспоПлаза".

Притока инвестиций в отрасль, "размораживания" проектов, повышения спроса ожидают в 2011 году холодильщики Украины — участники выставки "Промышленный холод", которая откроется 22 февраля в выставочном центре "КиевЭкспоПлаза". 

Эксперты дают благоприятный прогноз развития холодильного рынка в 2011 году. Мировой финансовый кризис 2009 – 2010 годов заставил многих инвесторов пересмотреть планы в Украине. За это время в стране сформировался значительный отложенный спрос. "Ни для кого не секрет — необходимость в переоснащении и развитии отечественной пищевой промышленности, — отмечает Игорь Бажан, Sales Manager Eastern Europe компании "Термофин". — Из-за кризиса остановилось строительство крупных жилых объектов, где применяется центральное кондиционирование, прекратилось строительство супермаркетов, а, соответственно, складов хранения и логистических центров".

Сегодня настроение на рынке существенно изменилось. "Скоро спрос опять начнет опережать предложение, — комментирует ситуацию Виталий Чашко, директор ООО "Остров Украина". — Рынок станет менее конкурентным. Начнут восстанавливаться его докризисные очертания. А значит, производители холодильной техники, проектировщики и подрядчики снова не будут успевать за спросом, и цены медленно, но верно, начнут подниматься из демпинговой ямы. Холодильный бизнес вновь станет рентабельным и привлекательным".

Готовность отечественной холодильной отрасли к весеннему бизнес-сезону 2011 продемонстрирует международная выставка "Промышленный холод". Промышленное холодильное оборудование, транспортный холод, технологическое кондиционирование и вентиляцию, монтажное оборудование, аксессуары и элементы автоматики для холодильной техники и кондиционеров, а также актуальное сегодня направление хранение плодоовощной продукции в регулируемой атмосфере представят более 50 компаний из Украины, Германии, Италии, Польши, России. Среди участников — ведущие игроки рынка: Арех, GeaKueba, "АвтоКапитал", "Джонсон Контролс Украина", "Домус Фригус", "Инсолар", "Пантек-производство", "Термофин", "Технохол", "ЮТАМ" и др.

В рамках деловой программы выставки пройдет научно-практическая конференция "Современные системы охлаждения и климатизации промышленных и общественных объектов". Для представителей отраслевых компаний, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, климатической отрясли, научно-исследовательских и проектных институтов, а также учебных заведений будут представлены новейшие технологии, оборудование и материалы, которые используются в холодильной и климатической технике.

Выставка "Промышленный холод" уже вошла в традиции украинского рынка. "Трудно даже представить холодильный рынок Украины без этой выставки, — отмечает В. Чашко. — Она — один из фундаментных камней, на которых стоит наша холодильная отрасль". "Промышленный холод 2011" приглашает специалистов 22 – 25 февраля в столичный выставочный центр "КиевЭкспоПлаза". Заказать пригласительный билет на выставку можно на сайте www.promholod.euroindex.ua (http://www.promholod.euroindex.ua/), а также отправив SMS с кодом 303 на короткий номер 4160*.

*Для всех мобильный операторов Украины.  Стоимость SMS — 1 грн.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях