У украинских семей снова появились свободные деньги

16 февраля 2011, 10:55
0
6
У украинских семей снова появились свободные деньги

К такому выводу приходят эксперты крупнейшего контакт-центра eCall по итогам 2010 г.

О посткризисном оживлении потребительского спроса свидетельствует положительная динамика роста украинского рынка телемаркетинга. Лидером телефонных продаж в 2010 г. снова стали услуги Internet - 50% от общего объема продаж по телефону. Второе место заняли кабельное ТВ и каталожные товары – по 15% от общего количества продаж. Также украинцы покупали по телефону банковские продукты (10%) и оформляли страховку (1%). Доля других товаров и услуг составила 9%.

"Население стало доверять покупкам по телефону. В 2010 году наши операторы проговорили более 100 тыс. часов, продавая товары и услуги клиентам. Несмотря на общий экономический кризис рост рынка телемаркетинга удержался на уровне 40%", - говорит директор контакт-центра eCall (http://ecall.ua/index.php) Мария Тугай. По прогнозам эксперта в 2011 году показатели роста как минимум останутся на прежнем уровне.

По убеждению Марии Тугай, в настоящий момент покупки по телефону в Украине остаются тем видом шопинга, к которым украинцы прибегают пока еще по остаточному принципу. Это те траты, на которые идут при наличии свободных денег. "Падение или увеличение динамики продаж очень четко иллюстрирует благосостояние и экономическую стабильность украинской семьи. Положительная динамика покупок, которую мы наблюдаем по итогам 2010 г.– в начале 2011 г. - закономерный процесс на фоне посткризисного оживления потребительского спроса", - утверждает Мария Тугай.

В то же время, популярность телемаркетинга растет не только пропорционально кошелькам украинцев. По информации эксперта, кризисный период внес свои коррективы в работу данного направления. 2010 год показал эффективность в использовании комбинированных схем. "Телемаркетинг наиболее эффективно применять после проведения предварительных активностей, таких как рассылка или наружная реклама. Повышенный интерес при продаже по телефону наблюдается во время каких-либо акций, когда предлагаемый продукт значительно дешевле чем у конкурентов. Особенно украинцев привлекают в покупках по телефону подарки, бонусы и формы лояльности", - говорит Мария Тугай.

По информации эксперта безусловным лидером покупок по телефону остается население Киева и Киевской области. Позитивная динамика в 2010 году отмечена в городах-миллионниках и примыкающих к ним регионах. "Наиболее расположенными к покупкам с помощью телефона все еще остаются север, восток и юг Украины. Интерес западных областей к покупкам по телефону пока низкий", - замечает Мария Тугай.

По прогнозам эксперта, отсутствие четкой сбалансированности между регионами – закономерный процесс, связанный с общим уровнем развития рынка. Причиной опережающего развития одних  и отставания других является разные временные этапы вступления каждого из регионов в этот рынок. "Сегодня рано говорить необходимости  выравнивания сложившегося дисбаланса между регионами. Делать ставку скорее следует на удовлетворение потребительских предпочтений", - замечает Мария Тугай.


По убеждению эксперта, в 2011 году существенные изменения на рынке телемаркетинга произойдут в линейке продаваемых товаров и услуг. "Internet, каталожные товары, книги, косметика и подписки на всевозможные издания – останутся ключевыми продуктами рынка телемаркетинга. Но тренд будет задавать увеличение спроса на  финансовые услуги", - резюмирует директор контакт-центра eCall (http://ecall.ua/index.php) Мария Тугай.

Справки о компаниях:

ГК eCall (http://www.ecall.ua/) основана в 2005 г. и является предприятием со 100 % иностранных инвестиций. Включает в себя коммерческий контакт-центр класса премиум eCall (http://ecall.ua/index.php), бюджетный контакт-центр Hotliner (http://hotliner.com.ua/) (предоставляющие полный спектр аутсорсинговых услуг входящего и исходящего телефонного маркетинга и являющиеся лидерами на украинском рынке услуг контакт-центров), а также коллекторскую компанию Verdict (http://www.verdict.kiev.ua/). Компания Verdict занимает лидирующее положение среди украинских коллекторов, владея 3,4 млрд грн. проблемных активов под управлением (по состоянию на конец 2009 г.). По приблизительным оценкам, доля компании на рынке в начале 2010 г. составляла 41 %.

FinPR (http://www.finpr.com.ua/) – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Иван Самойленко,

руководитель проектов компании FinPR (http://www.finpr.com.ua/).

Тел.: +380 (44) 390-73-18,

         +380 (44) 390-73-19

         +380 (96) 309–72-21,

i.samoylenko@finpr.com.ua.

www.finpr.com.ua (http://www.finpr.com.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях