Рынок химпродукции стран Азии достиг предкризисных показателей

17 февраля 2011, 10:48
0
4

Сегодня журнал "Химия Украины" опубликовал новые аналитические обзоры

Россия: рынок химических и нефтехимических товаров

Российский рынок химических товаров в 2010 г. характеризовался заметной неоднородностью. Так, для производителей удобрений год оказался достаточно благоприятным. На рынке удобрений в 2009 г. отмечались негативные тенденции. Уже в IV квартале 2008 г. значительно упали цены на данную продукцию. В I полугодии 2010 г. оборот рынка также снизился, после чего начал медленно восстанавливаться.

Азиатский рынок химической продукции

Рынок химической продукции стран азиатского региона в настоящее время находится на подъеме, и во многих сегментах достиг предкризисных показателей. Китай и Индия демонстрируют высокий рост потребления, в частности, импортной продукции. Другие страны региона также открывают рынки для импортной продукции. В частности, Индонезия в высокой степени зависит от импорта, поскольку объемы национального производства не в состоянии полностью обеспечить потребности внутреннего рынка. Тайвань успешно разрабатывает новые виды высокотехнологичной химической продукции.

Россия: рынок полимерных труб

По данным отраслевых аналитиков, рост рынка полимерных труб опережает рост рынков другой полимерной продукции. С началом строительного бума эксперты прогнозировали увеличение емкости российского рынка полимерных труб до 950 тыс. т к 2010 г., то есть троекратный рост по сравнению с 2006 г. Финансовый кризис заставил пересмотреть эти параметры в меньшую сторону. Так, по данным Polymery.ru, в 2010 г. объем потребления ПВХ в России на душу населения вряд ли достигнет 6,5 кг, хотя уже спустя год-полтора российский рынок ПВХ может возобновить прежнюю динамику.

Мировой рынок технического текстиля

В то время как текстиль для одежды потерял свою докризисную долю на мировом рынке, в основном связанную с производством и поставками из стран Юго-Восточной Азии, технический текстиль, напротив, демонстрирует завидную устойчивость благодаря широкой номенклатуре спроса и разнообразию применений в различных отраслях производства.

Украина: аптечные продажи лекарств в 2010 году

Основным достижением отечественного фармрынка в 2010 г. был активный прирост во всех его измерениях - в деньгах, упаковках и долларовом эквиваленте. В результате был восстановлен физический объем потребления лекарств на докризисный уровень, в национальной валюте за 2 года объем рынка увеличился в 1,5 раза.

В целом по итогам 2010 г. объем рынка аптечных продаж препаратов увеличился в сравнении с 2009 г. почти на 18% в денежном и на 9% в натуральном выражении и составил 19,7 млрд. грн. за 1,2 млрд. упаковок. В долларовом эквиваленте этот показатель увеличился почти на 16% и достиг $2,5 млрд.

Подробнее см. на http://ukrchem.blogspot.com/ (http://ukrchem.blogspot.com/)

МАТЕРИАЛЫ САЙТА И БЛОГА "ХИМИИ УКРАИНЫ" СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ 42 СТРАН МИРА. Присоединяйтесь !

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях